西安公积金自主缴纳政策何时能实施? 力争年内落地

时间:2018-10-09 10:18:11  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安公积金自主缴纳政策何时能实施? 力争年内落地

建议陕西落实公积金自主缴纳政策、甘肃游客旅游购物被骗买桃胶、岐山县城主干道大喇叭扰民……10月8日,陕西省住建厅、临潼区政府办公室、岐山县广播电视台等8个相关党政部门回复了10条西部网网友留言。


10月8日,10条网友留言有回复。

西部网讯 西安公积金自主缴纳政策何时能实施、甘肃游客被骗购买天价桃胶、岐山县城主干道大喇叭扰民……10月8日,陕西省住建厅、临潼区政府办公室、岐山县广播电视台等8个相关党政部门回复了10条西部网网友留言。

西安公积金自主缴纳政策何时能实施?

力争年内实施

2018年9月26日,网友“雪雾风华”反映称,去年7月,陕西省住建厅出台了《关于进一步扩大住房公积金制度覆盖面工作的指导意见》(陕建发〔2017〕244号),明确提到“将非全日制工作的进城务工人员、个体工商户、自由职业者以及新进城农业转移人口(以下统称自主缴存者)纳入住房公积金制度覆盖范围。”“鼓励扶持非全日制工作的进城务工人员、个体工商户、自由职业者、新进城农业转移人口以及已获得《外国人永久居留证》的外国人按照自愿原则申请建立住房公积金账户,自主缴存住房公积金。”然而一年多过去了,该指导意见并未真正落地施行。作为一名刚需的自由职业者,在商贷利率居高不下的情况下,非常希望能够在购房时使用到住房公积金贷款。希望能尽快出台工作时间表,将这项好政策落地生根,造福民众。

陕西住房和城乡建设厅公积金监管处回复:陕西省住建厅《关于进一步扩大住房公积金制度覆盖面工作的指导意见》出台后,各市住房公积金中心积极贯彻落实,目前铜川、商洛已经落实,西安和省直中心也在积极落实之中。西安中心调研论证、方案制定阶段已完成,鉴于系统开发升级测试阶段较为复杂,需要一定时间,目前我处正加强督导,要求西安中心加快推进相关工作,力争年内将这项政策落地实施。

甘肃游客被骗购买天价桃胶

已为游客办理退货

2018年9月11日,网友“剑魂冰魄”反映称,我是甘肃酒泉的一名游客,2018年9月10日去临潼区兵马俑游玩,被一当地私家车带往心语超市土特产店,里面的店员给我们推销了桃胶,一克13元,最后被还价到5元一克,最终我被诱导花2655元买了一斤桃胶。回来的路上我一查,最好的特级的桃胶一斤才几百块钱,才知道上当受骗了。希望相关部门能严肃处理,帮我追回损失。

临潼区政府办公室回复:经查,我区旅发委第一时间与游客取得联系,了解情况后得知,游客于9月10日来临潼旅游时被一当地私家车带往心语超市,以每克5元的价格买了2655元的桃胶,要求退货。

和游客联系后,游客表示商家已为其办理了退货,对于当日私家车未有任何信息可以提供,对于桃胶是否可售卖,将联合食药部门到店方进行调查,若查实桃胶不可售卖,将责令店方立即关门停业,转交食药部门处理。

岐山县城主干道大喇叭扰民

已对部分音柱进行调整

2018年9月18日,网友“冬冬”反映称,岐山县于四年前在县城主干道安装了10到15米间隔一排的大喇叭,该大喇叭广播在早上6点25到晚10点之间播放音乐、新闻、小说以及药品广告,且声音较大,严重影响附近居民的休息,请当地政府及时解决处理。

岐山县广播电视台回复:经过对街道主干道安装的118个音柱进行逐个排查,总体音量符合当初安装要求。重点对离住宅楼近的音柱进行排查,信访局门口和天柱路十字路口音柱的音量相对较大,将立即派技术人员前往调整处理。今后,我们将加大对街道音柱的巡查力度,发现问题及时解决。

如需查阅更多回复,请点击>>>

10月8日有回复:西安市工商局等单位答复10条留言

扫二维码进行留言

编辑: 辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP