【我奋斗我幸福】陕汽汽车设计者:梦想自己设计的汽车进入国际一流行列

时间:2018-10-08 18:27:59  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【我奋斗我幸福】陕汽汽车设计者:梦想自己设计的汽车进入国际一流行列

国庆假期,陕汽控股的汽车研发工作者们依旧忙碌在工作岗位上,为新一代陕汽重卡全面上市进行最后冲刺,力争早日实现千亿陕汽的产业梦想。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田木 张柏栋) 国庆假期,陕汽控股的汽车研发工作者们依旧忙碌在工作岗位上,为新一代陕汽重卡全面上市进行最后冲刺,力争早日实现千亿陕汽的产业梦想。

在汽车工程研究院内,方慧平和同事们这几天几乎都是在新研发出的样车上度过的,测试新车型的每一项新功能,为即将全面上市的陕汽全新一代重卡汽车进行关键节点研发验证工作。

陕汽汽车工程研究院商用车研究所副所方慧平:“整个汽车行业来说,陕西的汽车这几年也有突飞猛进的变化,从之前技术的一些自主开发,到围绕着用户需求的一些产品升级,最近几年我们在产品的细节,包括整个的性能提升方方面都付出了很大的努力。”

近几年,随着物流用车趋于高端化和无人驾驶等技术的发展,陕汽对标国际一流水平,研发出的第五代德龙6000系列车型更加节能与安全,具有自动挡驾驶、车道偏移预警、紧急碰撞预警、自动刹车等诸多智能功能。之所以能够抢占市场、引领市场,最主要的因素就是企业始终把科研创新摆在突出位置。

方慧平:“我们在整个产品的开发过程中,包括产品的整体造型设计,工业产品的精细化设计,都是通过反反复复多轮的工程师多轮的推敲,进行多人PK这样的模式,进行造型的优化,最后在众多的方案中选择一个大众最喜欢的,觉得最能接受的一种方案。”

方慧平说,从他参加工作以来,几乎每一个节假日都是在工作中度过。让他自豪的是,伴随着改革开放,陕汽的发展也让他们每一位汽车科研工作者有了实现梦想的大舞台。

方慧平:“我希望以我们全新的产品为契机,让整个公司的产品走向国际高端化水平,走到全球前列的行列,这也是我的一个梦想。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP