【舆论环境整治进行时】延安安塞:破获“三假”案件17起 单笔诈骗达23万元

时间:2018-10-08 18:28:42  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【舆论环境整治进行时】延安安塞:破获“三假”案件17起 单笔诈骗达23万元

陕西省舆论环境集中整治专项行动开展以来,延安市安塞区发动群众积极举报“三假”敲诈勒索违法案件线索,采取全警参战,划分网格,专人负责的办法,目前已破获刑事案件17起,涉案金额上百万元。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李楠 康慷) 陕西省舆论环境集中整治专项行动开展以来,延安市安塞区发动群众积极举报“三假”敲诈勒索违法案件线索,采取全警参战,划分网格,专人负责的办法,目前已破获刑事案件17起,涉案金额上百万元。

9月中旬,延安市公安局安塞分局刑警大队接到群众报警称,自己被一名自称能力很强、能帮忙给家人调动工作的媒体记者诈骗。民警通过缜密侦查,在掌握大量证据后将嫌疑人李某抓获。

延安市公安局安塞分局刑警大队赵国瑞:“李某以陕西法制传媒网延安记者站站长、新闻部副主任的身份,自称认识很多领导,可以帮忙给群众办一些很难办的事情,以此博得受害人的信任,目前我局落实李某涉嫌诈骗案件11起,涉案金额高达56万元。”

犯罪嫌疑人交代,自己曾是陕西法制传媒网雇佣的业务员,离职后就动起了歪心思,以网上制作的假工作证为幌子,常年以“能量大、能办事”为由实施诈骗。

赵国瑞:“其中有9起是以安排学生入学为由实施诈骗,分别收取受害人1.5万元至3万元不等的数额,剩余3起是以(帮忙)找工作为由实施的诈骗,其中最大一笔诈骗案涉案金额达到23万元。”

全省舆论环境集中整治专项行动开展以来,安塞区集中警力、发动群众,先后破获“11.28”胡某某新闻敲诈案、“9.24”白某新闻敲诈勒索案等17起涉嫌新闻敲诈勒索案件,已刑事拘留2人,行政拘留1人,移送司法机关起诉3人。

延安市公安局安塞分局副局长王锋:“(下一步)就是要强化摸排线索的措施,要让这些线索及时地摸排上来,掌握在我们手中,(同时)要加大打击力度,我们要继续在这方面加大投入人力、财力,组成专班,只要有这类的案子,我们坚决打彻底、打到位。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP