国庆宝鸡接待游客843.1万人次 多景区现"一房难求"

时间:2018-10-08 17:48:48  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国庆宝鸡接待游客843.1万人次 多景区现"一房难求"

10月8日,记者从宝鸡市旅发委了解到,国庆黄金周期间,宝鸡旅游热度持续升温,人气火爆。


国庆黄金周,宝鸡各旅游景区人气火爆。

西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞) 10月8日,记者从宝鸡市旅发委了解到,国庆黄金周期间,宝鸡旅游热度持续升温,人气火爆。据统计,10月1日到7日,宝鸡全市共接待游客843.1万人次,旅游综合收入46.36亿元,再次掀起了2018年宝鸡旅游新热潮。

据了解,今年以来,宝鸡全市旅游工作以创建国家全域旅游示范市为目标,按照市县联动、一体推进的原则,加快全域旅游向纵深发展。同时,积极推进景区降价提质行动,上半年对22家A级景区进行了警告、降级、摘牌等处理,全市旅游景区管理进一步规范。国庆前,法门寺、太白山、关山草原、大水川、九龙山等26家景区先后推出降价活动和优惠活动,占到A级收费景区的70%以上,部分重点景区门票的让利幅度高达50%。各大收费景区也全面落实了关于相关行业、特殊人群的旅游免票政策,丰富多彩的旅游文化活动吸引了众多游客来宝鸡游览。

国庆黄金周,宝鸡各旅游景区人气火爆。

黄金周期间,宝鸡全市各大景区人气持续火爆,法门寺景区入园人数16.9693万人次,门票收入1318.1万元。太白山景区入园人数5.34万人次,门票收入1232.6万元,太白山景区连续三天因游客爆满而发布流量控制信息,太白山旅游区各大温泉酒店“人满为患”。关山草原景区、太白山景区、九龙山景区均出现“一房难求”的景象,陈仓老街、西府老街的特色美食供不应求,人民公园、北坡公园、儿童公园、植物园、太阳市等城市休闲娱乐景点成为都市旅游热点。

国庆黄金周,宝鸡各旅游景区人气火爆。

除此之外,历史文化和民俗文化游也受到游客追捧,十一黄金周期间,宝鸡全市各大博物馆结合自身馆藏文物和文化特色,推出多项异彩纷呈的展览和活动,在假日期间全部开放,有的博物馆还延长了开馆时间,并为游客提供免费讲解服务,极大提升了旅游人气,游客一边旅游、一边学习蔚然成风。

国庆黄金周,宝鸡各旅游景区人气火爆。

同时,在第七届文化旅游节的助推下,具有宝鸡特色的西府民俗旅游备受青睐,六营民俗村、关中天下、西府老街、雍州古镇、固关古镇等民俗景点成为旅游新亮点,景点全天侯熙熙攘攘、人流不断。宝鸡传统手工艺制作的彩绘泥塑、木版年画、马勺脸谱、皮影,具有西府特色的挂面、香醋、面皮、臊子、文王锅盔等产品,秦岭地区的花椒、木耳、蜂蜜、猕猴桃、核桃等农特产品,以及以周秦文化为主题的文创产品、青铜器复制品、旅游商品等成为各地游客选购的热门,在游客大开眼界、大饱口福的同时,更让宝鸡的非物质文化遗产得到推广和传承。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP