安康岚皋:走进青山绿水 体验醉美秋色

时间:2018-10-03 17:47:03  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康岚皋:走进青山绿水 体验醉美秋色

十一黄金周期间,在安康岚皋,以南宫山、千层河、神河源为主的山水游迎来旅游高峰,人们纷纷走进青山绿水,在亲近大自然中放飞自我,体验醉美秋色。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 周恩慧 苏鹏 马洪玉 张青 严杏棋) 十一黄金周期间,在安康岚皋,以南宫山、千层河、神河源为主的山水游迎来旅游高峰,人们纷纷走进青山绿水,在亲近大自然中放飞自我,体验醉美秋色。

记者:“我现在是在南宫山的南线服务区,现在是上午10点钟,停车场已经停满了大大小小的车辆,游人正有序地进入景区。”

素有“世外桃源,云中净土”之城的南宫山,迎来了一年中最美的季节。登高望远,天高云淡,群山峰峦叠嶂,仿佛置身于一副大自然绘就的水墨画卷中。

游客:“群山环绕、连绵起伏,站在这高处吧,一览众山小,视野让人心情很空旷。”

南宫山金顶景区主管陈鑫华:“为了确保游客在南宫山玩得舒心,玩得安全,我们公司全体职工在景区实行了安全疏导,还制定了一系列的安全应急方案。”

记者:“美女出岫河千层,千层流韵盼知音,我现在是在陕西省岚皋县的千层河景区,十一期间,这里吸引着众多的游客醉美其中。”

岚皋千层河素有“陕西新九寨”之称,景区内三步一潭、五步一瀑,步移景换,层出不穷。行走在亲水步道上,脚下是欢腾跳跃的千层河水,两旁是郁郁葱葱的静谧丛林,天然氧吧是放松身心的好去处。

北京游客:“从那一路过来吧,到路边的那种小溪,那个水啊,山水那种连接,我觉得在大城市的话,很难感受到这样一种环境吧。”

岚皋神河源是大巴山最大的高山草甸,海拔2600米。进入景区,大巴山仿佛一下子变成了连绵起伏的塞北大草原,漫步其间,高山草原的自然风光和独特气候,让人感叹大自然的奇妙。

重庆游客:“沿途开过来的时候都是盘山公路,想到这个山上怎么会有草原呢,看到山顶呢,确确实实是豁然开朗,给人心旷神怡的感觉。”

北京游客:“这边给人的感观特别的舒服、湿润,这边气候非常好。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP