马中平率调研组在汉中进行专题调研

时间:2018-10-01 10:31:37  来源:陕西日报  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

马中平率调研组在汉中进行专题调研

9月26日至28日,全国政协农业和农村委员会副主任马中平率领由全国政协、省政协相关负责人组成的调研组,在汉中进行专题调研。


9月26日至28日,全国政协农业和农村委员会副主任马中平率领由全国政协、省政协相关负责人组成的调研组,在汉中市就“完善农业支持保护政策,推动农村产业转型升级”进行专题调研。

调研组先后深入南郑区、城固县、西乡县和镇巴县部分扶贫点、农业产业园、改革示范点、农业公司进行调研。在南郑区高台镇但沟村和镇巴县青水镇向家坪村,马中平走进农户家中,关切询问他们生产生活情况。在城固县原公镇禾和现代农业产业园猕猴桃基地,马中平详细了解猕猴桃产量、品种及销售情况,希望企业打造自主猕猴桃品牌。在西乡县军鑫农业发展有限公司,马中平了解了企业规模、产业门类及农业保险购买等情况并提出相关建议。他强调,要拓宽思路,勇于创新,大胆探索,扎实推进农村集体产权制度改革,积极盘活资源,加大土地流转力度,大力发展产业,进一步壮大村集体经济,持续稳定增加群众收入。

调研期间,调研组召开座谈会,听取了汉中市有关部门负责人和部分省、市政协委员发言,就他们在农业和农村工作中积累的发展经验、遇到的问题和对相关工作的建议进行交流探讨。马中平指出,党中央历来高度重视“三农”工作,调研组此次调研的目的就是要为政协建言献策提供依据,为推进“三农”工作,特别是对完善农业支持保护政策、推动农村产业转型升级的顶层设计提供参考。他表示,各位发言人的发言具体全面、切中要害,调研组会认真记录、仔细梳理、高度重视,切实发挥好政协职能作用。(记者 齐小英 通讯员 吴建梅)

编辑: 谢珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP