咸阳宝鸡:贫困户喜领分红款

时间:2018-09-30 18:05:12  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

咸阳宝鸡:贫困户喜领分红款

国庆节前夕,咸阳市长武县和宝鸡千阳县的上千名贫困户分别领到了养驴产业和光伏项目带来的分红款,感受到了增收的喜悦。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李晓鹏 刘雷 赵彦宁 邓蓉) 国庆节前夕,咸阳市长武县和宝鸡千阳县的上千名贫困户分别领到了养驴产业和光伏项目带来的分红款,感受到了增收的喜悦。

咸阳长武

9月27日下午,咸阳市长武县亭口镇二厂村的200多户贫困户代表在领取了分红款。

咸阳市长武县亭口镇樊罗村村民史俊平:“去年分了1000多元,今年分了3300元,这对我们一个家庭来说,帮助很大,解决了燃眉之急,等五年分红结束以后,我尽我最大努力,我也有有信心脱贫致富。”

这次集中分红有1085户贫困群众、62个合作社,领取分红资金共计163万多元。近年来,长武县按照“特困户入股、合作社入股、镇上建驴舍、企业养肉驴、群众数票子”的思路,引导特困户入股,实行固定分红并让贫困户参与到饲草种植、屠宰加工、餐饮旅游等产业环节,实现了就业一个人,脱贫一家人。

宝鸡千阳

在宝鸡千阳县,陕西有色集团、苏陕协作光伏扶贫项目集中分红仪式在草碧镇举行,20位贫困户代表和10个村集体合作社代表在现场领到了分红款。当天,千阳县向1283户贫困户发放了64万元的分红款。

宝鸡千阳县草碧镇罗家店村村民:“想拿这笔钱,买点鸡呀、羊、或猪啥的,用这笔钱打算另一部分收入,钱上加钱。”

陕西有色集团党委副书记郭仕龙:“下一步我们重点要加强管理,搞好登记,确保贫困户按要求每年能够分红到1000元,剩下的资金留给村集体,确保村集体发展壮大。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP