祖国母亲将迎第69个华诞 三秦大地喜迎国庆送祝福

时间:2018-09-30 18:08:21  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

祖国母亲将迎第69个华诞 三秦大地喜迎国庆送祝福

明天(10月1日),祖国母亲将迎来第69个华诞,今天的三秦大地装扮一新、喜迎国庆。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王玥瑶 魏佳 赵磊 榆林台 胡少鹏 孙永波 商南台 任雯 罗格 白水台 艳宁 左琛 乔棒 弋菲 王锦 咸阳台 雷峰杰 马林 杨一 渭南台 旬阳台) 明天(10月1日),祖国母亲将迎来第69个华诞,今天的三秦大地装扮一新、喜迎国庆。

“香”聚西安植物园 “七彩菊花”迎国庆

今天的西安街头,在一片喜庆的红色装扮中迎接国庆节。钟鼓楼广场上,五星红旗格外亮丽,人们纷纷驻足,感受节日的欢乐气氛。

西安植物园里200多种、上千盆菊花竞相绽放。以红黄色彩为主题的鲜花,营造出浓郁的国庆气氛。

在众多菊花中,一花多色的“七彩菊”最引人注目。工作人员介绍说,这些的菊花是特意赶在国庆节前培育出来的,和“五谷丰登、瓜果飘香”等主题展区结合在一起,祝福祖国繁荣昌盛。

西安植物园工作人员钱欣欣:“七彩菊还有一个名字叫幸福菊,所以我们希望国庆期间大家来看七彩菊的时候,也能带上一份幸福回家。”

榆林:千面国旗扮靓老街 激情彩跑为国庆生

在装扮一新的榆林老街,道路两旁挂满了国旗,洋溢着喜庆祥和节日氛围。

榆林市民于伟婷:“祝福祖国生日快乐,还希望祖国越来越美好,我们的生活也越来越好。”

在神木市大柳塔试验区,近千名“迎国庆徒步彩跑”参赛选手激情开跑,祝福祖国繁荣昌盛。

神木市青年志愿者魏天昊:“感觉气氛特别热烈,也感受到了我们矿区的绿水青山这样优美的环境,祝我们祖国越来越繁荣。”

商洛金丝峡:高唱红歌 抒发爱国之情

在商洛金丝峡举行的歌颂新时代爱国主义主题教育活动上,20名小学生手持小红旗高唱红歌,抒发热爱祖国、热爱家乡的美好感情。

渭南白水:“大手拉小手 共绘中国梦”

在渭南白水县,180多名青年志愿者和幼儿园小朋友们共同为国旗涂色,绘制“祖国母亲69岁生日快乐”祝福词。

咸阳:迎国庆氛围浓 绿植花卉扮靓街头

记者:“我现在就在中华广场上,大家看到我身旁的绿雕景观呢就非常引人注目,欢度国庆四个大字烘托主题,而中心更是装扮有中国结和祥云图案,格外具有节日氛围。”

在咸阳,安康、汉中、商洛等地,时令花卉五彩缤纷,特色装扮点靓城市,街头处处彰显喜庆氛围。大家纷纷表达对祖国的衷心祝福,为城市变化发展点赞!

抗战老兵高登科:“现在这个好得很,生活过得美好,富强了,啥都不缺了,希望我们的国家越来越强大,越来越富强。”

汉中市民:“喜气洋洋,让我们内心发自内心的感到自豪。”

咸阳市民:“祖国生日快乐!”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP