陕西省第六届“村官”论坛闭幕 第七届将在商南县太子坪村举办

时间:2018-09-30 08:45:43  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省第六届“村官”论坛闭幕 第七届将在商南县太子坪村举办

9月29日,为期三天的陕西省第六届“村官”论坛顺利完成各项议程,在铜川市耀州区石柱镇马咀村闭幕。


陕西省第六届“村官”论坛闭幕式在铜川市耀州区石柱镇马咀村举行。

陕西省政府参事、陕西省委农工办原主任郑梦熊宣布论坛闭幕。

商洛市商南县金丝峡镇太子坪村取得第陕西省七届“村官”论坛举办权,图为传鼎仪式。

西部网讯 9月29日,为期三天的陕西省第六届“村官”论坛顺利完成各项议程,在铜川市耀州区石柱镇马咀村闭幕。论坛组委会宣布,第七届“村官”论坛将在商洛市商南县金丝峡镇太子坪村举办。

闭幕式上,耀州区委常委、副区长赵晓峰和陕西省村社发展促进会常务副会长吉章娃分别做了总结讲话。商南县委常委、副县长代吉上向与会代表介绍了商南县的概况,并表示尽全力支持太子坪村办好第七届“村官”论坛。

随后举行的举办权交接仪式上,耀州区委常委、副区长赵晓峰,石柱镇党委书记王小会、马咀村党总支书记李云南将论坛方鼎传递给了商南县县委常委、副县长代吉上、丝峡镇党委书记郑祎春、太子坪村党支部书记李录奎,标志着第七届“村官”论坛进入了准备阶段。

陕西省村社发展促进会常务副会长吉章娃介绍说,本次论坛通过主论坛、观摩学习、分组讨论和优秀“村官”表彰等活动,与会代表对乡村振兴、集体经济、农村产权制度改革、农业产业发展有了更加透彻的理解,观摩学习了铜川耀州区农村发展成功经验,探讨了发展新思路。特别是在本次论坛的承办地马咀村,创新发展的氛围和催人奋进的“马咀精神”让广大参会“村官”深受鼓舞。

据了解,本届论坛期间,陕西省村社发展促进会的10家会员村社还分别与耀州区的10个村庄举行了首批“缔结友好村庄备忘书”签约仪式,意在通过一对一结对共建,共同探索乡村振兴之路。今后将在试点的基础上,不断扩大结对共建范围和数量,让发展更多先进村带动耀州农村发展。

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP