陕西公民代表进政府走进农业厅 考察特色现代农业发展成果

时间:2018-09-28 16:50:47  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西公民代表进政府走进农业厅 考察特色现代农业发展成果

以“关注陕西农业 共享质量安全”为主题,邀请公民代表走进省农业厅,考察我省特色现代农业发展成果。


“公民代表进政府”农业厅主题日活动举行。

公民代表参观泾阳县陕西强飞现代农业有限公司。

公民代表走进葡萄园实地探访葡萄生长环境。

公民代表参观三原县陕西正大现代化蛋鸡示范场。

参观完后,公民代表在陕西正大现代化饲料厂进行座谈交流。

西部网讯(记者石永波)“参观完后,我感觉很震撼,特别是在正大的养鸡场,一个人就可以管理移动20万羽鸡的鸡舍,颠覆了原来了认知。”9月27日,参加完“公民代表进政府”农业厅主题日活动后,泾阳县王桥镇王桥村毕云飞说。

毕云飞告诉记者,他是9月初看到了这个活动通知后便报名,直到前一天上午才接到了通知,他家里种了4亩的苹果和桃子,这次活动中见识了很多的新型农业技术,以后自己家的果园也要应用农业科技,做到绿色有机,提高果品品质,卖个好价钱。

和毕云飞一样,参加完活动的西安医学院第一附属医院心血心管科医生王海岗认为,举办这样的主题日活动非常必要,可以让好的让大家了解政府的信息,实现政务公开,一圈参观下来,了解到了很多以前不知道的农业信息,感觉收获非常大,消除了心中疑虑,增强了消费信心。

记者了解到,“邀请公民代表走进省政府”是我省推进政务公开工作的一项特色活动,自2011年以来已举办179期,先后有7400余名公民代表参与。

此次2018年“公民代表进政府”农业厅主题日活动由陕西省农业厅和陕西省人民政府政务公开办公室联合举办,以“关注陕西农业 共享质量安全”为主题,邀请公民代表走进省农业厅,考察我省特色现代农业发展成果。

活动期间,公民代表先后实地考察了泾阳县陕西强飞现代农业有限公司、三原县陕西正大现代化蛋鸡示范场和陕西正大现代化饲料厂,客观细致地体验了农业生产过程和全程监管措施。

据了解,为保证农产品有效供给和广大市民“舌尖上的安全”,我省始终以农产品质量安全为突破口,强化产前源头控制、产中过程监管、产后质量追溯三大环节,建设标准化生产、优质农产品认证认可、质量安全追溯监管、科技品牌支撑保障四大体系,全面推进农产品质量安全工作。今年上半年,省农业厅组织抽样检测了蔬菜、水果、食用菌、茶叶、畜禽产品5大类3001个农产品,检测总体合格率超过98%。

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP