【乡村振兴瞰秋收】硕果盈枝 五谷丰登

时间:2018-09-27 20:17:29  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【乡村振兴瞰秋收】硕果盈枝 五谷丰登

又是一个金秋季,三秦大地硕果累累,丰收在望。一起走近今天的《乡村振兴瞰秋收》。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 马腾 子长台 张亚宁 陈延鹏 黄龙台 冯星 张毛毛 张艳梅 乾县台 王震) 又是一个金秋季,三秦大地硕果累累,丰收在望。一起走近今天的《乡村振兴瞰秋收》。

咸阳乾县

乾县阳洪镇六陌村酥梨种植基地远近闻名。金黄光鲜,圆润饱满的酥梨挂满树枝,即将销往广东,广西等地。目前,乾县酥梨产量达到了35000吨,为果农直接带来收入9800多万元,成为当地脱贫致富的甜蜜产业。

延安黄龙

秋风吹拂,延安黄龙白马滩镇的毛栗子在栗叶间跳动,作为特色产业,当地的毛栗子每年产量能达到一千吨左右,优美的自然生态环境成为老区群众增收的金山银山。

延安子长

又是一个丰收年,延安子长县热寺湾的高粱地里一片火红,景象喜人。随着市场需求的旺盛,这里生产的陕北小杂粮供不应求,原生态传统农业正在向特色农业产业化加速迈进。

榆林府谷

陕北府谷被誉为“中国黄米之乡”,金秋时节,当地50多名糕点师,100多名志愿者制作出4067米最长的油炸糕点列队,挑战世界吉尼斯纪录成功,庆祝五谷丰登的同时,吸引更多客商投资合作,助力乡村振兴。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP