府谷县新图书馆正式开馆 总投资1.1亿藏书18万册

时间:2018-09-27 17:25:03  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

府谷县新图书馆正式开馆 总投资1.1亿藏书18万册

9月26日上午,府谷县举行新图书馆开馆仪式,该图书馆总投资1.1亿元,馆藏书籍近18万册,年流通量超10万人次,年借阅量超15万册次。


府谷县新图书馆正式开馆

据了解,府谷县新图书馆总投资1.1亿元,馆藏书籍近18万册。

西部网榆林讯 9月26日上午,府谷县举行新图书馆开馆仪式,该图书馆总投资1.1亿元,馆藏书籍近18万册,年流通量超10万人次,年借阅量超15万册次。

据介绍,府谷县图书馆在布局和功能设计上充分体现文化综合服务理念,以最大限度方便读者为目标,采用一门式管理模式,集“藏、查、借、阅、参”于一体。图书管理实现了采集、编目、流通、办证和书目搜索自动化。

此外,府谷县图书馆还新增自助办证、自助借还、新媒体体验区、创客艺术空间、影视体验厅等功能区,增设了秦晋蒙地方文献、地方历史文化展区、自习区、茶憩区、文化活动中心及24小时城市书房等。2018年6月,在全国县级公共图书馆综合评估定级中府谷县图书馆被评为“国家一级图书馆”。

近年来,府谷县委、县政府高度重视文化事业发展,大力实施“文化兴县”战略,积极推进“文明县城”“书香府谷”创建和文化惠民各项工程,先后建成了府谷大剧院、黄河流域民俗博物馆等一批文化场馆,全县文博事业走在了全省前列。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP