黄陵矿业召开廉政文化建设现场推进会

时间:2018-09-27 11:27:13  来源:黄陵矿业铁运公司  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

黄陵矿业召开廉政文化建设现场推进会


黄陵矿业召开廉政文化建设现场推进会

黄陵矿业公司党委副书记、纪委书记孙鹏发表讲话

近日,黄陵矿业公司廉政文化建设推进会在铁运公司召开。黄陵矿业公司党委副书记、纪委书记孙鹏及各基层单位党委、纪委相关负责人参加了推进会。黄陵矿业公司纪委副书记、监察审计室主任侯庆斌主持会议。铁运公司党委副书记、经理王金星致辞。

会上,孙鹏以《落实“五位一体”模式,推进廉政文化建设,着力构建独具特色的廉政文化体系》为主题,深刻阐述了廉政文化建设的重要意义,分析了当前廉政文化建设存在的问题,对下一步工作提出了具体要求。

孙鹏表示,在9月12日召开的省国资委系统廉政文化建设观摩学习会中,一号煤矿和铁运公司高度重视,开展了丰富多彩的廉政文化活动,创建了良好的廉政文化环境,形成了独具特色的“五位一体”模式,在作风建设、干群关系、凝聚力等方面取得了良好成效。省纪委驻国资委纪检组对公司的廉政文化建设给予了充分肯定。

孙鹏指出,在肯定成绩的同时,依然要正视问题。当前公司廉政文化建设依然存在发展不平衡,效果不明显,形式单一、缺乏载体,与中心工作联系不紧密,受众面比较窄,缺乏系统思考,长远谋划不够,思想认识存在误区等问题。

为进一步做好廉政文化建设工作,孙鹏提出了三点要求:一是统一思想,提高认识,正确看待廉政文化建设重要意义,各单位领导干部要深刻认识廉政文化建设的重要性,抓住关键环节,坚持率先垂范,自觉担负起廉政建设的政治责任;建立教育与惩处并重的长效机制保障,切实把制度的笼子扎的更紧、更密、更牢固,努力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的良好氛围;二是把握重点,抓住关键,进一步丰富廉政文化建设的内涵,要从教育讲廉、防控保廉、勤政助廉、公开促廉、道德育廉方面,深入开展“五位一体”模式,要扩大廉政文化宣传载体和形式,做到氛围浓厚、特色鲜明、活动丰富、阵地固定、敢于创新,让安全文化和廉政文化共同筑牢企业发展的红色底线,做到廉政文化同公司的中心工作同频共振,达到“润物细无声”的效果;三是加强领导,完善机制,为推进实施廉政文化建设提供保障,各单位要按照公司廉政文化建设相关要求,积极探索廉政文化建设的新举措、新对策,要结合惩防体系建设,制定本单位科学合理、切实可行的廉政文化建设领导机制、合力机制、宣传机制和考评机制;要贴近实际、贴近生活、贴近职工,选好载体,扩大影响,营造人人参与、良性互动的工作局面,为公司实现“二次腾飞”和“三做一打造”目标提供文化动力和纪律保障。

黄陵矿业公司纪委监察室胡超伦做了《关于深入推进廉政文化建设的通知》说明。

一号煤矿党委副书记、纪委书记卫庆华,机电公司党委副书记、纪委书记王朝阳,铁运公司党委书记任旭博就本单位的廉政文化建设情况做了交流发言。与会人员先后参观了铁运公司岗位价值核算中心、廉政教育室、廉政谈话室、清风园、机务段党员创新工作室、物资供应中心。(通讯员 申飞 陈衡)

铁运公司党委副书记、经理王金星致辞

与会人员参观

编辑: 谢雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP