“德耀三秦”陕西省第五届道德模范颁奖典礼今天在铜川举行

时间:2018-09-26 20:05:46  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“德耀三秦”陕西省第五届道德模范颁奖典礼今天在铜川举行

今天(9月26日)下午,由省委宣传部、省文明办、省总工会、共青团陕西省委、省妇联等单位联合主办的“德耀三秦”第五届陕西省道德模范颁奖典礼在铜川市举行,路生梅、李艳华等58人荣获“第五届陕西省道德模范”称号。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 夏飞 李路) 今天(9月26日)下午,由省委宣传部、省文明办、省总工会、共青团陕西省委、省妇联等单位联合主办的“德耀三秦”第五届陕西省道德模范颁奖典礼在铜川市举行,路生梅、李艳华等58人荣获“第五届陕西省道德模范”称号。

颁奖典礼通过播放事迹短片、现场人物访谈、文艺节目表演等形式,生动展示了道德模范的感人事迹和崇高精神。按照助人为乐、见义勇为、敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲、自强励志六个类别,共评选出路生梅、李艳华等58名陕西省第五届道德模范。诚实守信类道德模范路生梅扎根陕北50年,治病救人。孝老爱亲类道德模范李艳华,精心照料出车祸儿媳6年,让植物人儿媳恢复意识开口叫妈妈。他们是践行社会主义核心价值观的排头兵、传统美德的践行者,展现了三秦儿女的道德魅力和崇高品质。

陕西省第五届道德模范李艳华:“非常激动,这么多年的辛苦得到了大家的认可,确实心里边特别特别的,没有办法用语言来表达来了,我还会继续发扬道德模范弘扬这种精神。”

陕西省第五届道德模范路生梅:“生命留给我的时间有多久我不知道,但是我会用我以后的余生永远扎根在,陕西的这片热土上 为陕西的基层医疗服务。”

道德模范的感人故事和以道德模范为原型的文艺节目,让现场的干部群众留下激动的泪水,道德模范的榜样作用也传承了中华美德和道德的力量。

铜川市教育系统干部:“说老实话我心情非常的激动,我感觉到我和他们还是有一定的差距,在以后的工作,在我的本职工作岗位上,我一定要努力地做,向他们学习,向模范致敬。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP