榆林男子与丈人不和欲投毒杀人 阴差阳错害死外甥

时间:2018-09-26 18:08:39  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆林男子与丈人不和欲投毒杀人 阴差阳错害死外甥

因为和丈人丈母娘不和,女婿暗生恶意,生出投毒杀人的主意。没想到阴差阳错却害死了外甥。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 郭耀东 通讯员 牛壮) 因为和丈人丈母娘不和,女婿暗生恶意,生出投毒杀人的主意。没想到阴差阳错却害死了外甥。近日,榆林市公安局横山分局经过缜密侦查,成功破获1起投放危险物质致人死亡案,抓获犯罪嫌疑人1名。

前两天,榆林市公安局横山分局接到辖区群众张某报案称,他外甥李某食用了在路边捡到的面包后,出现全身发麻、呕吐、意识不清等症状,经医院抢救无效死亡。

榆林市公安局横山分局刑侦大队民警文治:“我们当时接到报警以后,迅速地把面包和小孩的呕吐物送检,送检结果出来以后,发现里面有农药成分,我们立即启动命案侦破机制。”

经过办案民警侦查,最终确定死者的姨夫张某某有重大作案嫌疑。随后办案民警在横山区某小区内将嫌疑人张某某成功抓获,经审讯,张某某对其犯罪事实供认不讳。

文治:“张某某与妻子感情不和,因为在16年的时候,妻子去外面就没有回来,所以张某某认为他和妻子出现的感情矛盾,是因为丈人和丈母娘在从中作梗,所以就对丈人和丈母娘怀恨在心。”

前几天,张某某独自一人在家吃面包时,想起自己与妻子、岳父母之间的积怨,便萌生了报复妻子家人的想法,就将家中没用完的农药散在面包夹层中。当天晚上,张某某驾驶摩托车行至岳父家附近,将夹入农药的面包放在岳父家必经的岔路口,希望岳父母将有毒的面包捡食。没想到,外甥李某路过这段路时,捡起张某某放在路旁的面包吃掉了。最终导致李某中毒死亡。

犯罪嫌疑人张某某:“当时我听见说李某某把面包吃了,我心里就那个了,我还把自己恨了一顿。”

目前,犯罪嫌疑人张某某已被横山警方依法刑事拘留,案件仍在进一步办理当中。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP