华侨城文化旅游节 开启中国旅游节庆新时代

时间:2018-09-26 15:27:04  来源:陕西日报  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华侨城文化旅游节 开启中国旅游节庆新时代


在中华大地,有这样一座“城”:她发轫于改革开放之初的南海之滨—深圳,经建设者们30余年筚路蓝缕,从深圳湾畔的一片滩涂之地,发展成为一座集旅游观光、生态景观、生活配套、商业居住为一体,充满生态与活力的旅游城、生态城和文化之城。这座城,就是华侨城。

9月20日,华侨城集团在北京凤凰中心举行了新闻发布会,对即将正式开启的“欢乐在一起——2018华侨城文化旅游节”进行推介。2018年10月1日—11月30日两个月期间,华侨城集团公司将统筹旗下50余个城市的上百个主题公园、自然名胜、特色小镇、美丽乡村、主题酒店、文化演艺、旅游度假区、艺术生态场馆,开展一场规模空前的文化旅游节。这将是全球首个由一家企业举办的历时最长、活动最多、覆盖面最广、类型最丰富的旅游节庆活动,也将是一场跨时间、跨空间、跨业态、跨线上线下的一次全景生态的旅游节庆活动,华侨城集团以一场中国旅游史上最为磅礴与绚丽的盛宴,邀国人共同感受大国之旅风范。

西安沣东农博园

恰逢改革开放40周年、世界旅游日即将到来的重要时间节点,作为秉承独特创想精神,以文化为灵魂、旅游为载体,亲历改革开放壮阔历程的中央企业,华侨城集团启动规模宏大的文化旅游节,对于中国旅游行业而言意义非凡。更为引人关注的是,“华侨城文化旅游节”将每年举办,通过统筹华侨城旗下海量优质旅游资源,持续开展规模宏大的高质量节庆活动,打造中国最具品牌效应的旅游盛事,增强中华文化的国际影响力,推动文化旅游产业融合发展。“华侨城文化旅游节”邀请全国人民“欢乐在一起”,共度金秋好时节。

舟大者任重 马骏者远驰

欢乐谷UFO

华侨城集团之所以能够联动全国如此多业态的文旅资源,离不开“给人民带来美好与欢乐”的初心,离不开其一直倡导和践行的创想精神。华侨城伴随着中国旅游业的发展一路走来,从以锦绣中华、世界之窗为代表的微缩景观型主题公园,到互动体验型欢乐谷连锁主题公园,到生态旅游度假区、都市娱乐综合体、全域旅游、特色小镇及美丽乡村的建设发展,华侨城不断为国人推出更丰富、更高品质的旅游产品与服务。位于西安的沣东农博园推出的大型文化旅游节庆活动“金秋趣沣东·七彩嗨田园”,已于9月23日正式启动,活动在响应国家“中国农民丰收节”、发展创意农业旅游、弘扬乡村农耕文明的基础上,融入华侨城的欢乐文化、时尚文化、民族民俗文化,以千亩都市田园为台、以农事民俗文化为笔、以众多大秀展演为墨,汪洋恣肆、浓墨重彩,创作出一幅欢庆丰收的绚丽画面,给都市居民带来不一样的欢乐田园体验。昆明世博园既推出了立足国际视野的澜湄国际电影周,又准备了“向国旗致敬”健跑活动和一系列精彩刺激的万圣狂欢节体验活动……

西安沣东农博园活动现场

在发展的过程中,华侨城始终能够与时俱进,敏锐地捕捉到人民美好生活需求的细微变化,并紧跟国家战略,不断对旅游产品进行升级换代。进入新时代,华侨城人持续创新和拓展文化产业布局,坚定地以文化为核心,旅游为载体,加速全国布局。结合对新型城镇化国家战略的全面分析和深度思考,华侨城集团于2016年提出并确立了“文化+旅游+城镇化”“旅游+互联网+金融”的创新发展模式,积极探索城镇化建设的新路径、新方法,提升特色小镇“生长力”,让城镇居民切实感受到“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美好生活图景。2017年华侨城与西安市政府签署了全面战略合作协议,系统梳理、整合西安得天独厚的文旅资源,深拓西安历史文化旅游新格局。城镇化建设新探索方面,沣东华侨城甄选6家国内外知名设计单位参与城市设计国际咨询竞赛,前后历时半年,最终征集了最能体现大西安国际化大都市建设和西咸新区创新城市发展方式的设计方案;期望走出一条融合沣东新城历史文化精粹和华侨城文旅产业优势的特色化发展道路。

编辑: 丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP