商洛:节前物价大检查 个别商家货签不对位存问题

时间:2018-09-21 18:26:26  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

商洛:节前物价大检查 个别商家货签不对位存问题

双节临近,商洛市物价所对市区各大超市、粮油站、菜市场等货品价格进行重点抽查,发现个别超市存在商品价格标注不清楚,货签不对位的情况。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李岩 宋洁) 双节临近,商洛市物价所对市区各大超市、粮油站、菜市场等货品价格进行重点抽查,发现个别超市存在商品价格标注不清楚,货签不对位的情况。

9月21日上午,商洛市物价所价格行政执法人员兵分两路,对节前城区进行市场专项检查。在商洛市一家粮油站,检查人员发现一些商品价签不规范,有的没有标明价格,执法人员随机抽取了几件商品,在扫价格时,出现了价格不一的问题。

收银员:“黄豆酱6块,商洛市物价所。”

工作人员:“黄豆酱6块,对不对?”

收银员:“黄豆酱(标签)5.5元,差了5毛钱,等一下。”

经检查,刚刚抽检的售价为6元的黄豆酱是300克的,没有设置价签,而5.5元实际是280克黄豆酱的标价,由于商家价签不对位,所以造成不同容量商品价格的混淆。

商洛市物价所工作人员:“你这个没有标价首先就是错了,首先你就是要标价,下来就是货签一定要对位,不要你这个标签在这里呢,货在那里呢,这样是不对的,下次这样无论如何就要进行处罚。”

粮站负责人:“对,好,好。”

随后,执法人员还对城区其它大型超市进行了抽查,重点检查节庆食品、生活必需品和促销商品等,涉及米面油、水产、肉类、菜品等几十种商品,结果显示没有不正当的价格行为。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP