工地上办分享会 小故事见证改革开放40周年巨大变迁

时间:2018-09-21 16:41:28  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

工地上办分享会 小故事见证改革开放40周年巨大变迁

中建三局安装西北分公司在西咸新区沣西新城爱生无人机项目部举办了改革开放40周年“三忆”欢聚会暨中秋职工工友慰问演出。


改革开放40周年“三忆”欢聚会暨中秋职工工友慰问演出在爱生无人机项目部举办。

老员工与大家分享改革开放40周年小故事。

中建三局安装西北分公司为在场工友送来了月饼,喜迎中秋佳节。

西部网讯 从80年初第一次吃到进口“月饼”、攒钱买了第一台彩电时的场景,到如今,月饼口味、花样越来越多,家里的彩电越买越大,人民群众生活水平不断提高,小小故事见证着改革开放的无言变迁。

9月19日,中建三局安装西北分公司在西咸新区沣西新城爱生无人机项目部举办了改革开放40周年“三忆”欢聚会暨中秋职工工友慰问演出,公司80余名职工工友欢聚一堂,共话改革开放40周年的巨大变化,喜迎中秋佳节。

活动上,项目上的职工工友们回忆起了自己与“改革开放”有关的故事,与大家一起分享。54岁的“老陈”和51岁的“吴姐”是公司双职工,“老陈”和“吴姐”在故事分享中,回忆起了自己眼中的行业和企业的发展变化。

“老陈”说,记忆中年幼时常常连饭都吃不饱,后来学了电工,在改革开放的大背景下从家乡走了出来参加工作,同时也在改革开放的过程中,和企业共同成长,自身技能水平获得了很大很快的提升,靠自己的双手过上了好的生活。

农民工工友王华17岁辍学出来打工进了施工行业,在开放的社会环境中他获得了一技之长,养活了自己,也完成了自己28年前走出大山、改变困境的人生目标,经历了多个项目的他感叹到,建筑行业发展迅速,技术水平不断提高,科技真实的改变了生活。

70、80后的项目经理代表们也分享了有关于他们的故事:“父亲赶马车,母亲就领着我们几个兄弟姊妹们在后面推,到后来越来越多的家庭添置了‘东方红’、‘三马子’,那时候是怎么都不敢多想的‘大件’,而如今我也拥有了自己的车子。”职工们感叹到,社会发展快,祖国越来越强大,人民群众是改革开放最大的受益者。

穿插在“三忆”故事分享会中的职工工友节目表演也一次一次的把活动推向了高潮,工友上台演唱时代经典老歌,用“相声”的形式调侃了“今非昔比”的时代沧桑巨变,形式多样的表演为职工工友们带去欢声笑语。

现场,为感谢工友为祖国发展、为城市建设做出的贡献,中建三局安装西北分公司为在场工友送来了月饼,和职工工友共同庆祝即将到来的中秋佳节。(通讯员胡钰彤)

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP