【我奋斗 我幸福】杨凌职业农民李海平:思路决定出路 创新路上不停歇

时间:2018-09-20 18:21:58  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【我奋斗 我幸福】杨凌职业农民李海平:思路决定出路 创新路上不停歇

从当年的10个大棚一张钢丝床,发展成如今注册资金500万、社员150多户的果蔬专业合作社。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘松焘 丁文文) 从当年的10个大棚一张钢丝床,发展成如今注册资金500万、社员150多户的果蔬专业合作社。杨凌80后职业农民李海平,十年奋斗在田间地头,不断在刷新着自己定下的一个个“小目标”,为自己的幸福而打拼。

早晨6点半,李海平就在葡萄园子就忙活起来。上午第一单,是西安客户预订的100箱新品种早蜜,共500斤,每斤售价38元。

杨凌锦田果蔬专业合作社负责人李海平:“我们的葡萄目前已经卖了三分之二了,剩下的三分之一葡萄,我们已经收了20万的定金,已经装身上了。”

在李海平的葡萄园里,售价最高的要数名叫阳光玫瑰和金手指这两个新品种。

李海平:“(金手指)这个葡萄管理起来比较麻烦,它喜强光,但是温度又要低,所以我们在(大棚)里面还要装着风扇给它降温。”

除了在高端品种上下功夫,李海平还投资150多万元引进物联网水肥一体化大棚管理设备,日常利用物联网滴管系统对植物进行测土配方,进行各种微量元素补充。每年采收结束,使用生物菌肥和有机肥对土壤进行改良。用李海平说,要想长期在农业上干,干得好,决不能图眼前利益。

李海平:“思路决定出路,别人没有的时候咱有,别人追求产量的时候,咱们追求的是质量,当别人关注质量的时候,咱们已经寻求,更大的市场。”

今年是李海平创业的第10个年头,如今西安、四川、北京、广州等地都有了他的代理商。今年7月,在杨陵区政府的牵头下,他的合作社又被选做三个试点之一,成为了京东农场。

李海平:“通过这次合作,希望把咱合作社的效益能提高20%到30%,再一个,通过咱这种模式,能带动周边乡亲,让周边乡亲的农产品,能卖出去,而且能卖一个好价钱。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP