中秋大数据:老陕钟爱月饼礼盒 "小猪佩奇月饼"成座上宾

时间:2018-09-18 18:37:49  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中秋大数据:老陕钟爱月饼礼盒 "小猪佩奇月饼"成座上宾

随着中秋节的临近,月饼销售也逐渐进入一个高峰期,9月18日,京东大数据研究院对外公布了一组9月7日—9月16日关于中秋月饼线上销售的大数据,陕西中秋节前期月饼销量达到了上年同期的3倍,鲜花和混合口味月饼受老陕欢迎,而在众多的“IP月饼”“奇葩口味”月饼中,陕西人对“小猪佩奇月饼”很感兴趣。



网上售卖的“小猪佩奇”月饼。(图片来源于网络)


西部网讯(记者 熊惠玲)随着中秋节的临近,月饼销售也逐渐进入一个高峰期,9月18日,京东大数据研究院对外公布了一组9月7日—9月16日关于中秋月饼线上销售的大数据,陕西中秋节前期月饼销量达到了上年同期的3倍,鲜花和混合口味月饼受老陕欢迎,而在众多的“IP月饼”“奇葩口味”月饼中,陕西人对“小猪佩奇月饼”很感兴趣。

陕西人喜欢买“月饼礼盒” 偏爱鲜花、混合口味

数据显示,中秋节前期,月饼礼盒的销量总体高于月饼及月饼礼券的销量,同时月饼礼盒的销量增幅也较高,达到上年同期的3.1倍,月饼(非礼盒装)的销量达到上年同期的2.1倍,月饼礼券的销量则达到上年同期的1.6倍。

从月饼类商品的销量及增幅来看,越来越多的人开始选购“月饼礼盒”。而最爱买“月饼礼盒”的消费者则来自新疆、甘肃、陕西;最爱买“月饼(非礼盒装)”的消费者来自贵州、青海、西藏;最爱买“月饼礼券”的消费者来自上海、北京、江苏。

在陕西,中秋节前期月饼销量达到了上年同期的3倍,月饼销量TOP5城市为西安市、咸阳市、渭南市、宝鸡市、汉中市;月饼销量同比增幅TOP3城市为铜川市、榆林市、延安市,这些城市的销量达到上年同期的4.3倍以上。

从年龄上看,16-35岁人群的购买量占比较上年提升了10%,消费人群结构趋于年轻化性别上,越来越多的女性用户购买月饼,女性用户购买量占比较上年提升近3%。从各口味的地域销量占比来看,陕西消费者偏爱的月饼口味是:鲜花、混合口味。

“IP月饼”“奇葩口味”月饼盛行 老陕喜欢“小猪佩奇月饼”

除了传统常规的月饼,各类“IP月饼”“奇葩口味”月饼也在消费者中受到了追捧。数据显示,“迪士尼月饼”在中秋节前期销售额达到上年同期的3.1倍,最受欢迎的商品是快乐梦幻月饼礼盒、快乐炫月黑皮中秋月饼礼盒、大白暖心冰皮月饼四种口味等,北京、上海、广东、浙江、河南的消费者购买了更多的“迪士尼月饼”。

上海小龙虾苏式鲜肉酥皮月饼受到消费者关注,北京、上海、广东、江苏、重庆的消费者购买了“小龙虾月饼”。上海、广东、北京、陕西、江苏的消费者则购买了更多的“小猪佩奇月饼”。

编辑: 熊惠玲


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP