黄陵矿业铁运公司:掀起《中国共产党纪律处分条例》学习热潮

时间:2018-09-18 14:04:24  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

黄陵矿业铁运公司:掀起《中国共产党纪律处分条例》学习热潮

“今天,我上班的第一件事就是在我们公司的党员微信群对新修订的《条例》进行推送,便于大家进行及时学习。”黄陵铁运公司党群部组织干事周芳边推送微信边说。


西部网讯 “今天,我上班的第一件事就是在我们公司的党员微信群对新修订的《条例》进行推送,便于大家进行及时学习。”黄陵铁运公司党群部组织干事周芳边推送微信边说。

8月26日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为了认真贯彻党中央从严治党、严管干部这一重大决策。9月3日,黄陵矿业铁运公司党委建立了全方位的《条例》学习体系,掀起《条例》学习的热潮。

领导带头学

该公司党委要求公司班子成员重点结合党章和党内其他法规,运用哲学思维,新旧对照,带头逐条逐句读条文,带头思考,多形式、多层次学习《条例》内容,真正做到内化于心,外化于行,做到切实增强“四个意识”,带头践行“两个维护”,发挥“头雁效应”,模范遵守党章党规党纪。

丰富载体学

该公司用好用活“传统+新媒体”宣传阵地,利用宣传橱窗、电子大屏及公共群组宣传《条例》的主要内容。召开党委中心组扩大会议进行专题学习讨论。要求各党支部利用“三会一课”认真组织学习,通过个人自学、集中辅导、结合实际专题讨论、认真做好学习笔记等方式,使新《条例》的核心内容深入每一名党员心中。要求各站段部室党员以班前会为载体,细心揣摩,深入钻研,向职工汇报心得体会,让精神实质入职工心。

创新方式学

该公司党委认真梳理相关内容,将新旧《条例》的对比内容制作成手册,做到党员领导干部人手一册。并理出记忆点,在站段、部室以电子屏形式在工作场所投放。以更为明晰的方式无时无刻使《条例》内化于心。做到用《条例》指导工作、学习和生活,警醒广大党员干部自觉遵守党纪党规和矿上的各项规章制度,自觉维护党的威信和良好形象,认认真真干事,始终做一个有责任、有担当的共产党员。

“时隔三年,再次对《条例》作出修改,再次释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。”已经自学一部分《条例》后的黄陵矿业铁运公司纪委监察员张敏表示。(通讯员 申飞)

编辑: 樊嘉旎(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP