胡和平在商洛市镇安县调研时强调 深入贯彻落实新发展理念 推动脱贫攻坚与生态保护共赢

时间:2018-09-14 08:20:52  来源:陕西日报  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

胡和平在商洛市镇安县调研时强调 深入贯彻落实新发展理念 推动脱贫攻坚与生态保护共赢

9月13日,省委书记胡和平深入商洛市镇安县调研脱贫攻坚工作。图为在百盛缫丝厂,胡和平了解选茧、缫丝等生产流程,听取公司生产经营和脱贫帮扶情况介绍。随后,胡和平来到木园村,了解爱心超市经营情况,对镇安县“户分三类、精准帮扶”的做法给予肯定。


9月13日,陕西省委书记胡和平深入商洛市镇安县调研脱贫攻坚工作。图为在百盛缫丝厂,胡和平了解选茧、缫丝等生产流程,听取公司生产经营和脱贫帮扶情况介绍。记者 宋红梅摄

本报讯 9月13日,省委书记胡和平深入商洛市镇安县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实新发展理念,坚持脱贫攻坚与生态保护并重,聚焦深度贫困,坚持精准方略,下足“绣花”功夫,走出一条绿色环保的脱贫致富之路。

镇安县是深度贫困县,自然条件差,贫困人口多,脱贫难度大。胡和平首先来到永乐街道办事处中合村永田农业发展公司,实地调研食用菌产供销一体化脱贫项目,详细了解产品生产工艺和销售情况,鼓励企业扩大生产规模,提升品牌价值,做大海外市场,在提高效益的同时增强带动群众增收能力。在百盛缫丝厂,胡和平听取公司生产经营和脱贫帮扶情况介绍,了解选茧、煮茧、缫丝、复整等生产流程,并与前来出售蚕茧的农民张秀成交谈。当听说张秀成今年养茧收入6000多元,胡和平十分高兴。他希望企业依托商洛青山绿水,发展绿色产业,延长产业链条,带动更多群众摆脱贫困。

随后,胡和平来到木园村,了解爱心超市经营情况,对镇安县“户分三类、精准帮扶”的做法给予肯定。他走进贫困户朱明传、朱明兄弟家中,仔细询问家里几口人、日子过得怎么样,了解致贫原因、收入情况和脱贫措施,并走进房间和厨房察看日常生活情况,鼓励朱明传坚定信心、鼓足干劲,依靠勤劳双手改变贫困面貌。胡和平叮嘱市县干部,要关心关爱贫困户生产生活,扎实细致地搞好政策落实,帮助贫困群众把日子越过越红火。

胡和平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,全面落实中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,坚持问题导向,下足“绣花”功夫,推动贫困地区乡村产业发展、农村人居环境改善和社会事业进步。要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,统筹推进脱贫攻坚和生态环境保护工作,努力把生态优势转化为产业优势,为群众增收致富奔小康奠定坚实基础。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP