“五保户”挖药材攒万元被盗 汉阴警方8小时找回“血汗钱”

时间:2018-09-13 21:05:53  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“五保户”挖药材攒万元被盗 汉阴警方8小时找回“血汗钱”

9月4日,当67岁的郑某从山上挖草药回家后取钱准备到汉阳镇赶集时,这才发现辛辛苦苦积攒的1万多元钱竟然不翼而飞,这让她气愤不已。


郑某向民警介绍家中被盗情况。

郑某请人写感谢信向民警致谢。

西部网安康讯(记者 毛明博 通讯员 刘安正 柯玉华) 9月4日,当67岁的郑某从山上挖草药回家后取钱准备到汉阳镇赶集时,这才发现辛辛苦苦积攒的1万多元钱竟然不翼而飞,这让她气愤不已。汉阴县警方在接警8小时后,将其被盗财物如数追回,为表示谢意,郑某请人写感谢信向民警致谢。

据汉阴县公安局汉阳派出所处警民警刘凯介绍,郑某是五保户,她所丢失的钱物都是平常给人帮工和上山挖草药积攒的。“因郑某不识字,所以就没有把钱存到银行。”

村民向处警民警反映,案发前曾有名杨姓精神病患者在村中多次出现。经民警现场勘查、走访、初步锁定嫌疑人为汉阳镇村民杨某。随即,民警开始寻找杨某踪迹,在询问杨某家人和辖区搜寻未果的情况下,民警遂开展外围摸排。

9月4日22时许,办案民警刘凯得知杨某在60余公里外的县城出现的消息后,随即驱车赶往县城,最终在城区某快餐店中将正在购买食品的杨某抓获。

民警在现场检查杨某随身物品时,发现其身上有赃款现金11702元、白色手机一部、红色收录音机一部,在民警询问下,杨某承认这些物品是曾潜入郑某家偷盗所得。

经查,9月3日杨某路过郑某家时发现房屋窗户未关严实,随即推窗入室盗窃了1万余元现金及手机收录音机财物,得手后,杨某乘车在汉阴县城还用偷窃钱款购买了一部手机。

汉阴警方介绍,经确认,嫌疑人杨某系精神障碍患者,公安机关对其批评教育后责任其监护人严加管教。目前,受害人郑某10000余元与被盗财物已被全部追回。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP