【保护秦岭 爱我家园】渭南宝鸡多形式全面推进秦岭北麓生态整治工作

时间:2018-09-13 20:09:47  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【保护秦岭 爱我家园】渭南宝鸡多形式全面推进秦岭北麓生态整治工作

南市和宝鸡市分别通过多种形式,全面推进秦岭北麓生态环保专项整治工作。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张田鑫 杨璐 赵彦宁 邓蓉) 渭南市和宝鸡市分别通过多种形式,全面推进秦岭北麓生态环保专项整治工作。

渭南:落实责任 对症下药 秦岭北麓专项整治实现覆土治理

记者:“我现在是在潼关东桐峪2公里,这里原来是一片渣坡,经过环保整治以后,这里已经将废石废渣进行清运,将清理完的地方覆土覆绿。”

东桐峪是潼关县小秦岭金矿区矿业活动最集中的地方,也是秦岭北麓潼关段环保整治问题最突出的一个峪道。渭南市要求企业主体持续实施清理渣坡,修建挡渣墙、覆土植绿,加快峪道内问题的整改。

潼关中金矿业公司生产总监兼二分矿矿长罗权:“主要对各个分矿、峪道进行摸排,对各个渣坡一坡一策,在这次整(治)过程中就是对渣坡进行先拉渣后覆土,然后再处理。”

截至9月12日,秦岭潼关段进行覆土治理共计约4万多平方米,拆除废旧工棚、房屋506间。同时,渭南市摸底排查、整治落实、执纪问责“三同步”工作也有序展开,共排查问题线索380件,追责问责30起145人次;全市607名秦岭北麓网格长、网格员已经全部上岗。

宝鸡市召开秦岭生态环境问题集中整改现场会

自秦岭生态环境问题专项整治工作开展以来,宝鸡市已累计排查点位4617个,排查疑似问题615个,确认问题311个,完成整改问题142个,正在整改的问题169个,累计拆除各类违建63700余平方米。

宝鸡市民邱女士:“下这么大决心,干这件事非常漂亮,给老百姓办了件大好事。”

宝鸡市民孙女士:“我们希望就是说要彻底完全的把这个影响环境的全部彻底把它弄干净,还我们一个原来的环境,青山绿水蓝天白云。”

宝鸡秦岭沿线居民谭立斌:“这项工作确实是功在当今,利在后代,不光是咱这一代人,以后儿女,孙子享福在后面呢。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP