【保护秦岭 爱我家园】拆除与生态恢复同步 全面打赢秦岭保卫战

时间:2018-09-13 20:09:47  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【保护秦岭 爱我家园】拆除与生态恢复同步 全面打赢秦岭保卫战

随着秦岭北麓违建整治工作的不断深入,连日来,各地土地复耕复绿工作也在积极推进。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 董冰 崔龙) 随着秦岭北麓违建整治工作的不断深入,连日来,各地土地复耕复绿工作也在积极推进。西安市长安区按照“宜树则树、宜景则景、因地制宜”的原则,对拆违现场进行修复治理、播种撒绿、恢复土地原貌。

今天(9月13日)上午,趁着淅淅沥沥的小雨,工人们对长安区子午街道的一处违建拆除点进行土地平整和草籽播撒。这里原来是一处名为元宝阁的农家乐违建点,占地面积达到9亩多。

西安市长安区子午街办市容办主任罗海荣:“土地平整以后,种上三叶草的草籽,到了秋冬季以后,咱给这种上一些恢复生态的油松(等)别的植被,另外我们会加强后期除草、浇水等后期的养护管护工作,确保把这个生态恢复好。”

同样位于长安区子午街道的金泉山庄,因占用林地,在8月23日已经被依法拆除。工作人员介绍,这处违建拆除后,第一时间进行了建筑垃圾清运,并覆盖黄土、播撒三叶草草籽,目前,这片区域已经逐渐见绿。

西安市长安区子午街办豆角镇村村民尚娟利:“拆了以后一眼能看到山了,对环境啥都好了,今后再一绿化,对空气就更好了。”

西安市长安区子午街办副主任王范蔷:“下对林地我们会及时撒上草籽来进行恢复,耕地这一块儿我们也会把它平整以后进行复耕,圆满完成秦岭北麓(违建)的拆除和复绿工作。”

西安市长安区坚持拆除与生态恢复同步,辖区各街办采取机械和人工相结合的方式,按照“宜树则树、宜景则景、因地制宜”的原则,恢复土地原貌,确保坚决彻底整治到位。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP