摩的司机为报复交警检查伪装袭警 目前已被警方刑拘

时间:2018-09-13 19:00:48  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

摩的司机为报复交警检查伪装袭警 目前已被警方刑拘

9月7日西安交警碑林大队小雁塔中队民警,在辖区南二环太白立交附近依法对两轮、三轮车的非法载客、不按规定车道行驶等交通违法行为进行专项整治工作时,一个驾驶两轮红色电动车的男子突然冲出来将一名民警打伤,民警伤情严重。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 柳怡冰) 9月7日西安交警碑林大队小雁塔中队民警,在辖区南二环太白立交附近依法对两轮、三轮车的非法载客、不按规定车道行驶等交通违法行为进行专项整治工作时,一个驾驶两轮红色电动车的男子突然冲出来将一名民警打伤,民警伤情严重。

据民警介绍,当天早上8点20分左右,民警在检查时将一辆红色电动车拦截,可这辆电动车强行闯卡,在追击过程中险些将后座的女乘客甩下。在将后座女乘客送至目的地后,这辆电动车再次回到民警检查区域。

西安交警碑林大队小雁塔中队民警李纵横:“第一次查扣他的时候他没有带帽子,第二次他报复的时候专门带了一个白颜色的帽子进行伪装,派出所民警介绍,他在天然气公司门口捡了一块水泥地砖,有四分之一大小,带尖的,进行一个报复行为,他沿着南二环由西向东的辅道骑着电动车逆行,逆行过来经过我们民警的时候,直接将砖扔向民警的面部,随后直接加大油门进行逃跑。”

民警见状立即追赶行凶男子,但因其车速太快没能追上。而民警毛伟立即被在场其他同事送往就近医院进行检查。

李纵横:“民警情况比较严重,现在住在西京医院整形科,面部多处骨折,眼睛的壁框,包括面颌部,鼻梁骨也疑似骨折,有两处已经凹陷了,所以比较严重。”

事发后,民警对执法记录仪画面及中队两三轮整治工作台账进行了比对,确认曾在今年6月19日被处理过的张某某存在重大嫌疑,并将详细信息提供给太白路派出所。经过警方的积极侦破,9月12日在西安西华门一饭店内将嫌疑人张某某抓获。今年35岁的张某某是三原县人,是西安一家饭店的厨师,平时兼职跑摩的。经过警方的讯问,张某某最终如实供述自己报复袭警的犯罪事实,目前张某某因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP