受地震影响多趟西安北终到动车组列车晚点 已恢复正常

时间:2018-09-13 19:00:48  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

受地震影响多趟西安北终到动车组列车晚点 已恢复正常

昨天(9月12日)下午7点06分,汉中宁强县发生5.3级地震,震源深度11千米。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 折玉洁 单琳) 昨天(9月12日)下午7点06分,汉中宁强县发生5.3级地震,震源深度11千米。受地震影响,多趟西安北终到动车组列车出现晚点,同时多趟普速列车也出现晚点。同时地震发生后,中国铁路西安局集团有限公司对管内多条线路设备进行封锁检查,确保线路安全运行。

9月13日早上记者在西安北站的候车大厅看到,多趟从西安北开往成都东的动车组列车都在正常检票发车,工作人员告诉记者,受汉中宁强县5.3级地震影响,多趟原本在昨晚陆续抵达西安北的终到列车出现了不同程度的晚点,同时宝鸡车务段管内宝天线客车T114、Z218、Z294、Z136、Z266、Z21等多趟普速列车也出现不同程度晚点。

中国铁路西安局集团有限公司西安北车站客运车间车间主任王昱博:“此次地震影响对北站这块有两趟到汉中的动车组列车停运,其它有十余列终到西安北站的西成高铁的动车组有不同程度的晚点,我们在候车室加强广播宣传,安抚旅客情绪,防止旅客出现焦躁的一些问题,还预留了售票的人工窗口,帮助停运,包括改签的旅客,方便他们办理客票手续。

此外记者了解到,地震发生后,中国铁路西安局集团有限公司组织工务、电务、供电、通信等相关部门迅速对管内的西成高铁、宝成铁路、宝天铁路、阳安铁路线路设备进行封锁检查,确保线路安全运行,从昨晚10点多开始一直到今天凌晨,各条线路设备检查完毕开通线路运行。

王昱博:“发生地震以后,铁路相关部门对当时正在西成高铁运行的部分动车组列车进行扣停,主要是确保安全,经过上线检查并未发现影响列车运行的安全隐患以后,于当天晚上23时50分左右将西成高铁开通,从今天运行秩序来看,基本上西成方向所有高铁运行,秩序正常,安全平稳。”

此外记者了解到,下一步铁路部门将继续安排相关专业人员密切盯控各线路情况,确保列车行车安全。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP