榆林举办高端能源化工发展高峰论坛 探寻转型升级新路径

时间:2018-09-13 14:56:28  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆林举办高端能源化工发展高峰论坛 探寻转型升级新路径

9月12日下午,榆林市举办高端能源化工发展高峰论坛,论坛以“能源化工发展与管理创新”主题,旨在研判中国能源及能源化工发展形势和演进趋势,寻求能源化工产业改革创新、转型升级发展的新路径、新模式,特别是探索能源经济的政策创新和政府管理创新的新思路、新举措,为加快榆林高端能源化工基地建设奠定新基点、构建新平台、开创新未来。


榆林举办高端能源化工发展高峰论坛。

西部网榆林讯(记者 李明)9月12日下午,榆林市举办高端能源化工发展高峰论坛,论坛以“能源化工发展与管理创新”为主题,旨在研判中国能源及能源化工发展形势和演进趋势,寻求能源化工产业改革创新、转型升级发展的新路径、新模式,特别是探索能源经济的政策创新和政府管理创新的新思路、新举措,为加快榆林高端能源化工基地建设奠定新基点、构建新平台、开创新未来。

据介绍,榆林资源富集,境内煤油气盐富集一地,每平方公里地下蕴藏着10亿元的宝藏。2017年,榆林一次能源产量在全国占比达到11%,已成为国家西煤东运的腹地、西气东输的源头、西电东送的枢纽和21世纪重要的能源接续地。

榆林市长李春临表示,榆林作为国家能源化工基地,保障国家能源安全、推进资源清洁利用、探索资源型地区转型路已经成为榆林肩负的使命。当前和今后一个时期,榆林将坚持“一条主线、三个着力、六条产业链、三大目标”的能化产业发展战略,全力推动榆林转型升级、高质量发展。

论坛上,中国工程院院士谢克昌,中国工程院院士王安,中国能源研究会常务副理事长史玉波,自然资源部咨询研究中心咨询委员张大伟,延长石油集团高级顾问张积耀,山东兖矿集团公司副总经理、陕西未来能源化工有限公司董事长孙启文,上海华谊集团技术研究院常务副院长张春雷等7位院士、专家、学者分别围绕能源化工形势分析与发展应对思考,发挥制度优势、推进供给侧改革、打造现代能源经济体系,促进电力转型变革实现高质量发展,中国油气资源形势及对策建议,陕西省煤化工产业高端化创新发展的建议,煤制油产业发展战略及发展方向,煤基精细化学品及新材料主题作了报告。

参加论坛的还有中央大型企业负责人,省政府有关部门、大专院校、科研院所的领导和部分省属大型企业的负责人;榆林市委、市人大、市政府、市政协的主要领导、分管领导;毗邻省区出席煤博会的代表、全国能源化工行业知名企业及榆林市内能源化工企业代表,共400余人。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP