子洲黄芪综合开发利用项目开工 总投资2.8亿元

时间:2018-09-13 09:36:50  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

子洲黄芪综合开发利用项目开工 总投资2.8亿元

9月12日下午,子洲县举行中药材综合开发项目开工仪式,记者从现场获悉,该项目总投资2.8亿元,项目建成后,该县4000多户贫困户和16500多户非贫困户将直接或间接受益。


子洲黄芪综合开发利用项目开工,总投资2.8亿元。

西部网榆林讯(记者 李明)9月12日下午,子洲县举行中药材综合开发项目开工仪式,记者从现场获悉,该项目总投资2.8亿元,项目建成后,该县4000多户贫困户和16500多户非贫困户将直接或间接受益。

“我们采取“政府+农户+公司+银行”的模式引导农民标准化种植。一期将建设一条年产5000吨高品质黄芪药材生产线,一条年产黄芪多糖300吨、黄芪甲苷200吨的生产线,一条黄芪大健康食品生产线。项目达产后,将年新增工业产值近10亿元。” 榆林合力产业扶贫开发公司总经理、陕西天芪生物科技有限公司董事长李勇介绍说。

据了解,近年来子洲县立足实际,以山区农业现代化为引领,积极调整农业种植结构,大力发展中药材产业,从产业的上游、下游两端发力,推进一二三产融合发展。“我们将进一步保护子洲良好的自然生态,传承优良的中药材种植方法,把得天独厚的天然优势与现代科学紧密结合,不断加强与中国中药协会、中国保健协会和高等院校、知名企业合作,把子洲黄芪打造为中国黄芪第一品牌。”

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP