独家酷图!带你走进“东方-2018”战略演习现场

时间:2018-09-12 22:17:18  来源:解放网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

独家酷图!带你走进“东方-2018”战略演习现场

9月11日上午,一场规模空前的中俄战略级联合战役演练在俄罗斯后贝加尔边疆区楚戈尔训练场正式拉开帷幕。“东方-2018”战略演习是自1981年苏联“西方-81”演习以来俄罗斯规模最大的军事演习,俄军参演人员超过30万,参演装备3.6万台(辆)、各种飞机1000余架、舰船近80艘,堪称“史无前例”。


9月11日上午,一场规模空前的中俄战略级联合战役演练在俄罗斯后贝加尔边疆区楚戈尔训练场正式拉开帷幕。至此,备受关注的“东方-2018”战略演习渐入高潮阶段,中俄两军官兵将在未来几天里密切协同完成预定演习任务。“东方-2018”战略演习是自1981年苏联“西方-81”演习以来俄罗斯规模最大的军事演习,俄军参演人员超过30万,参演装备3.6万台(辆)、各种飞机1000余架、舰船近80艘,堪称“史无前例”。

解放军新闻传播中心融媒体采访小分队前方记者一组图片,带你走进演习现场——

中国参演部队在楚戈尔训练举行升旗仪式

参演的中国陆航直升机从中国营上空飞过

出征仪式

俄军参演人员在协同训练中索降

国旗、军旗在中国参演部队营地迎风飘扬 

陆空协同紧急出动

满载参演部队的军列驶出国门

铁路输送吊装装备

协同训练中,俄军坦克正在开进

协同训练中的陆空协同

夜幕降临时,战鹰归巢

中俄参演部队协同训练

中俄军人在一起协商

中国参演部队营地

中国参演官兵意气风发

中国营

(解放军新闻传播中心融媒体采访小分队 记者 毛财旺、蔡鹏程、樊永强、苏娟、盛巍、纪梦楠,通讯员 李祥辉、杨再新、孙伯语摄影报道)

(解放军报·解放军新闻传播中心融媒体出品)

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP