【走进丰收季】咸阳兴平:上万亩辣椒成熟 长势良好价格高

时间:2018-09-12 18:07:12  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【走进丰收季】咸阳兴平:上万亩辣椒成熟 长势良好价格高

秋天是收获的季节,《第一新闻》从今天(9月12日)起,走进三秦大地丰收的田野,采撷秋的收获。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王刚 杨刚 曹亮 宋一峦) 秋天是收获的季节,《第一新闻》从今天(9月12日)起,走进三秦大地丰收的田野,采撷秋的收获。今天(9月12日)我们首先走进咸阳兴平市,那里的上万亩辣椒喜获丰收。

在兴平市西桥村,村民张栓领正在地里查看辣椒的成熟情况,今年他引进了新品种,取得了好收成。

兴平市西桥村村民张栓领:“我今年种了4亩辣椒,第一次烘干采收了近700斤,我明天准备采收第二茬辣椒,今年辣椒长势比较好,价钱也好。”

辣椒是兴平的传统产业,在国内外享有很高的知名度。兴平市加快引进新优辣椒杂交品种,推广穴盘育苗、高垄栽培、地膜覆盖、分批采收、集中烘干等关键技术,实行全程机械化操作,制定辣椒行业标准,实现辣椒生产升级转型。大学生张健波毕业后,在桑镇西桥村流转200多亩土地,成立了辣椒专业合作社。

辣椒专业合作社理事长张健波:“在市政府的支持下,我们建立了辣椒育苗温室,还为我们提供了水电路各种便利,坚定了我们种植辣椒的信心。”

今年兴平辣椒种植呈现稳中有增的趋势,2018年辣椒种植面积10000亩左右,预计总产鲜椒1万吨,制干椒达到2000吨,实现产值5200万元以上。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP