500余人泪别英雄王辉 移灵护送时两公里路旁群众来送别

时间:2018-09-12 08:20:48  来源:华商网-华商报  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

500余人泪别英雄王辉 移灵护送时两公里路旁群众来送别

昨日上午,社会各界人士500多人前往西安市殡仪馆,送别英雄所长王辉。灵车转入北环路,蓝田县北关小学师生向王辉同志灵车敬礼,沿线单位员工及群众,手持菊花,凝视灵车,默哀致敬,送别英灵。


07c14zk3.jpg

昨日上午,社会各界人士500多人前往西安市殡仪馆,送别英雄所长王辉。

移灵护送时 两公里路旁群众来送别

9月1日晚11时02分,蓝田县公安局普化派出所所长王辉,在值班期间突发疾病抢救无效,于9月2日凌晨2时07分不幸因公牺牲,年仅43岁。王辉牺牲后,公安部、省公安厅发来唁电。省委常委、西安市委书记王永康专门作出批示,对王辉22年如一日扎根基层、忘我工作、无私奉献的优秀品质,做出充分肯定。9月8日,西安市公安局党委决定,号召全市公安民警,在全市公安机关广泛开展向王辉同志学习活动。

9月10日上午10时许,王辉的遗体被送往西安市殡仪馆。上午10时11分,灵车从蓝田县医院出发,王辉生前的战友们集体以敬礼庄重地为王辉送别。灵车转入北环路,蓝田县北关小学师生向王辉同志灵车敬礼,沿线单位员工及群众,手持菊花,凝视灵车,默哀致敬,送别英灵。

在蓝新路至白鹿路长约两公里的道路两旁,从四面八方赶过来的人送别王辉。

1103185.jpg

英雄未完成的夙愿 其他人会帮着完成

昨日上午9时许,王辉同志的遗体告别仪式在西安市殡仪馆举行。

蓝田县公安局党委书记、局长魏随康说,从警22年,王辉同志一直都是勇挑重担的“业务骨干”,靠一张念叨群众琐事的“婆婆嘴”,一副把百姓当亲人的“热心肠”,一双为民服务不喊累的“勤快嘴”赢得了人民发自内心的尊敬和怀念。

1103189.jpg

普化镇党委副书记张养哲说:“每年中秋节前,我都会跟你一起去给贫困户送月饼,今年,你不在了,你放心,我会替你把月饼送到。”

张养哲说,王辉来普化派出所工作前,这里的服务区偷油案、盗窃电缆案、车内现金被盗案高发,治安状况也不太好。王辉来了后,积极查找线索。2017年5月,派出所捣毁了一个贩毒团伙,涉及20多起贩毒案件,同时破获了几十起盗窃案,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰。从那次以后,普化派出所辖区一下子安宁了。

1103194.jpg

蓝田县公安局禁毒大队大队长张孝锋原本和王辉约定在9月初一起在普化辖区排查禁毒线索的,现在,王辉离开了,但排查的工作不会停下来,“他是蓝田县公安局的一面旗帜,他的离去,会鼓舞全体干警继续前进。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP