榆林优化提升营商环境 企业开办时间大幅缩短

时间:2018-09-11 19:15:54  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆林优化提升营商环境 企业开办时间大幅缩短

在今年二季度全省营商环境综合考评中,榆林市综合排名由第一季度倒数第一跃升到正数第五。在省政府新闻办今天(9月11日)举行的“优化提升营商环境”主题系列发布会上,榆林市相关负责人介绍榆林市优化营商环境的相关情况。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田毅) 在今年二季度全省营商环境综合考评中,榆林市综合排名由第一季度倒数第一跃升到正数第五。在省政府新闻办今天(9月11日)举行的“优化提升营商环境”主题系列发布会上,榆林市相关负责人介绍榆林市优化营商环境的相关情况。

据介绍,今年以来,榆林市以“三集中、三到位”和“相对集中行政许可权”改革为切入点,深入推进“放管服”改革,市级52个部门单位、208项行政许可事项和248项公共服务事项已全部进驻政务大厅,基本实现事项进驻到位、对进驻大厅人员授权到位、政务效能监察到位和“大厅之外无审批”。

目前,榆林市企业开办时间,由2017年底的23个工作日缩减到今年二季度末的2.25个工作日,全市实现营业执照受理、审核、发照坚决不过夜,取消、合并、调整28项工程项目审批事项。实现税务登记类、发票类等9大类267个事项的“最多跑一次”,取消、免征、停征、调整240项收费项目,涉及企业将近7000户,清偿政府工程欠款31亿元,降低企业税额超过100亿元。

榆林市委常委、常务副市长张凯盈:“1-8月份,全市新增市场主体31377户,市场主体增幅明显加快,1-7月份全市固定资产投资同比增长24.3%,增速全省第一,其中民间投资增长61.8%,占比达到33.9%,投资增速和结构明显优化。”

与此同时,榆林市还积极开展营商环境和干部作风集中整治,集中解决了一批突出问题,处理了一批不作为、慢作为、乱作为、严重影响营商环境建设的干部。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP