殉职派出所所长王辉:战斗到生命的最后一刻

时间:2018-09-11 19:10:04  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

殉职派出所所长王辉:战斗到生命的最后一刻

西安蓝田县普化镇派出所所长王辉,9月2日凌晨在值班期间突发疾病,因公殉职。今年43岁的王辉从警22年,一直工作在基层一线。他肩负使命,维护一方百姓平安,把全部精力献给公安事业,直到生命最后一刻。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李伟 李瓅)西安蓝田县普化镇派出所所长王辉,9月2日凌晨在值班期间突发疾病,因公殉职。今年43岁的王辉从警22年,一直工作在基层一线。他肩负使命,维护一方百姓平安,把全部精力献给公安事业,直到生命最后一刻。

王辉同志追悼会今天(9月11日)在西安市殡仪馆举行。王辉的亲人、同事、同学及普通群众500多人参加。

蓝田县普化镇派出所辅警刘晓花:“还是接受不了,干什么他都冲在最前面,大家跟着他都特别有干劲。”

蓝田县公安局警务保障室王向科:“他所做的一切都给年轻人留下了一个具有不怕苦、冲锋在前、能战的一个精神鼓励吧。”

原西安市警校94级同学李明:“我觉得他这个就是我们的一面旗,他就是干事自己要亲力干、亲自干,感觉到这点是我们的榜样。”

9月1日晚上,王辉还和蓝田县普化派出所的民警一起值班。当晚11点多,王辉先是喉咙不适,咳嗽的厉害,为了不耽误民警值班,他自己忍着病痛开车前往医院检查。没想到,最终抢救无效因公殉职。

普化派出所是西安蓝田县管辖面积最大的农村派出所,辖区人口七万多人,自2016年王辉任所长后,辖区治安环境得到了迅速改善,该所连续在蓝田县公安局所队综合考核排名前三名。

蓝田县普化镇景靳村村民李艳玲:“这么可敬的人,突然就走了,就感觉难过得很,不愿意相信这是个事实。”

妻子宋利宁回忆,其实最近王辉的身体已经出现了一些征兆,但他总说单位忙,放不下手头的工作。在她看来,王辉把工作看的比生命更重要。

蓝田县普化镇派出所警长荣谦:“到唐都医院住院,医生让住一个月,但是住了5天就回来了,一个礼拜以后就回来上班了,上班以后,基本上连房子都出不来,晕,走不了路。现在想起来大家都后悔。”

蓝田县普化镇派出所警长滑暖飞:“我们这两个警区每个警区大到刑事案件,小到社区重点人口,他都要操心。”

王辉妻子宋利宁:“我到现在都没有缓过来,还接受不了这个事实,我总认为他还在单位上班,过两天就给我打电话,叫我给他把饭做好,他回来吃饭,也能理解,毕竟他选择这个职业,就意味着奉献。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP