陕西服装工程学院不退公寓押金 回应:部分已退还

时间:2018-09-11 11:28:38  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西服装工程学院不退公寓押金 回应:部分已退还

陕西服装工程学院不退公寓押金、咸阳荣盛·锦绣观邸违规售房、安康市华星电子厂拖欠工资……9月10日,陕西省教育厅、咸阳市城市管理执法局、安康高新技术产业开发区创业就业服务局等7个相关党政部门回复了13条西部网网友留言。


9月10日,13条网友留言有回复。

西部网讯 陕西服装工程学院不退公寓押金、咸阳荣盛·锦绣观邸违规售房、安康市华星电子厂拖欠工资……9月10日,陕西省教育厅、咸阳市城市管理执法局、安康高新技术产业开发区创业就业服务局等7个相关党政部门回复了13条西部网网友留言。

陕西服装工程学院不退公寓押金

部分学生押金已退还

2018年8月15日,网友“学生”反映称,我们是陕西服装工程学院大三学生,已经毕业两个月了。我们当时入学交的100块钱公寓押金和20块钱钥匙压金学校一直没有给我们退还。恳请陕西省教育厅关注,责令学校退款。

陕西省教育厅回复:对于清退学生公物押金工作,该院从7月10日开始进行。在清退过程中,由辅导员收集统计学生银联卡信息,以二级学院为单位汇总,再由财务处通过银行将押金全额打到学生银联卡上的办法清退。目前,为了加快清退进度,该院采取将钱发给各班级辅导员,由辅导员通过微信、支付宝直接向学生退还公物押金。

据统计,截至9月5日,该院通过现场退款、银行转账、微信、支付宝转账的形式全部退还清了学生20元/生宿舍钥匙押金。通过银行转账、微信、支付宝转账的形式为2280名学生退还了100元/生公物押金。尚有152名学生的公物押金因本人未及时提供相关信息而未清退。

咸阳荣盛·锦绣观邸违规售房

已对开发商进行处罚

2018年8月24日,网友“张先森”反映称,我2018年6月29日在咸阳市荣盛·锦绣观邸楼盘购买了一套房子,在我们交付首付款后,开发商没有按照当初约定的时间签订购房合同,在协商退款过程中,售楼部工作人员恐吓、推搡我们。恳请领导维护购房者的合法权益,责令该开发商返还我们的购房款,对违法违规行为严肃处理。

咸阳市城市管理执法局回复:经查,荣盛·锦绣观邸项目即原吴家堡村改造一期项目,目前,该项目“四证”手续齐全,正在办理商品房预售许可证。针对荣盛·锦绣观邸项目无商品房预售许可证进行销售的行为,我局对陕西华宇盈丰置业公司依法进行了处罚,并对项目负责人进行了约谈;同时,责令其公司立即停止一切违规销售行为,抓紧办理商品房预售许可证,妥善处理购房人投诉问题。

安康市华星电子厂拖欠工资

拖欠工资已发放到位

2018年8月15日,网友“心碎了”反映称,安康市高新区华星电子科技有限责任公司,地址在安康高新区高新十路智能终端产业园C2厂房,拖欠农民工资不给,一拖就是几个月。希望相关部门能够帮助解决。

安康高新技术产业开发区创业就业服务局回复:该公司已于2018年8月6日将5、6月份工资全部发放到位,工资发放明细表已打印盖章交至我区劳动监察大队,7月份工资已于8月29日全部发放到位。我区相关部门已对该公司负责人进行约谈,该公司已深刻认识到拖欠工资给公司员工和社会造成的不良影响,并承诺今后将合理安排流动资金,确保员工工资按时足额发放。

如需查阅更多回复,请点击>>>

9月10日有回复:咸阳市政府办等单位答复13条留言

扫二维码进行留言

编辑: 辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP