黄陵矿业铁运公司:运量再创新高背后的一组数字

时间:2018-09-10 14:41:39  来源:西部网-陕西新闻网  作者:申飞

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

黄陵矿业铁运公司:运量再创新高背后的一组数字


西部网讯 (通讯员 申飞)据了解,黄陵矿业铁运公司2018年8月共发运煤炭106.9万吨,完成了计划指标的137%,超出月计划运量28.9万吨,创两年来单月发运量新高。在这数字背后的,不难看出该公司强管理保安全,调结构挖潜能,稳运输保增长,让企业的发展稳步增长的身影。

“提升服务意识,实现优质服务”是该公司以“精优服务”助推黄陵矿业实现“三做一打造”目标愿景的口号。对于铁路运输而言,生产就是运输,而铁路运输在生产过程中,涉及设备的数量庞大、种类繁多,设备布局的延续纵深和操作人员岗位独立分散,在这其中人的不安全行为,成为事故发生的主要诱因。

铁运公司按照矿业公司要求,积极推行人的安全行为治理、反“三违”治理、安全环境治理、安全生产标准化动态达标治理和生产系统优化,环环相扣、层层深入、步步推进,打出了一套安全从“人”开始的“四治理一优化”安全生产组合拳。在安全治理工作中该公司不拘泥于形式,大胆创新,完善了干部走动管理,确保每天有负责人深入现场;优化了干部包保机制,对机关一般管理人员定任务、定指标包保到班组;积极引导、鼓励各段结合自身特点,不断拓展治理内容和形式,形成了职工班前“说悬事”、业务“扶贫”保安全、“一车一档”工程质量验收表、现场管控“风险预知卡”、“行车人员作业十条红线”等特色治理之路,为安全生产管理加码,打好了安全平稳保卫战。

截止2018年8月底,公司已连续安全运行6357天,列车正点率100%,机车出库正点率100%,累计实现运量713.61万吨,完成年度计划1000万吨的71.4%。

编辑: 丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP