西安市庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会召开 王永康致辞

时间:2018-09-09 19:57:27  来源:西部网-陕西新闻网  作者:马晴茹

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会召开 王永康致辞

今天(9月9日)下午,中共西安市委、西安市人民政府在西安文理学院隆重召开西安市庆祝第34 个教师节暨优秀教师表彰大会。陕西省委常委、西安市委书记王永康,西安市人大常委会主任、党组书记胡润泽出席会议并为受表彰的集体和教师颁发奖牌奖杯。


西安召开庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会。

西部网讯(记者 马晴茹)今天(9月9日)下午,中共西安市委、西安市人民政府在西安文理学院隆重召开西安市庆祝第34 个教师节暨优秀教师表彰大会。陕西省委常委、西安市委书记王永康,西安市人大常委会主任、党组书记胡润泽出席会议并为受表彰的集体和教师颁发奖牌奖杯。

西安市各区县、西咸新区、各开发区党政主要负责同志,相关市级部门主要负责同志参加会议,并与包括2018年新任中小学教师、外籍教师在内的700余名全市高校、中小学、幼儿园教师代表、大中学校在校学生、“一带一路”沿线国家留学生代表欢聚一堂,共同庆祝第34个教师节。

陕西省委常委、西安市委书记王永康在大会上致辞,并代表市委、市政府向全市教师和教育工作者致以最诚挚的问候。

王永康表示,希望全市的教师“以德立身”,用心、用情对待每一位学生,做好学生人生的引路人,打好学生的人生之基和发展之基,为学生系好人生的第一颗钮扣,让每一个孩子都能拥有一个光辉、灿烂的未来。  

王永康认为,对大西安来讲,教育怎么样,大西安的未来就怎么样,抓教育就是抓发展、抓教育就是抓未来,抓教育就是抓民生,要坚持发展规划为先,资源配置优先,不断深化教育体制机制改革,加快教育均衡化、现代化和国际化,建设全国教育强市。

西安市灞桥区纺织城小学校长唐晓芳告诉记者,她从事教师行业29年了,曾在一线教学21年。“能在教师节来临之际,获得‘西安教育之星’的荣誉我感到很高兴,也希望每个老师都能做那一颗最独特的教育之星,做学生喜爱的老师。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP