铜川:无证驾驶撞人逃逸 现场遗留物牵出肇事者

时间:2018-09-07 18:04:52  来源:西部网-陕西新闻网  作者:郭刚华

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

铜川:无证驾驶撞人逃逸 现场遗留物牵出肇事者

前两天,铜川一男子深夜驾驶摩托车将一名女子撞伤后,由于害怕驾车逃逸。最终,民警根据现场遗留物,锁定嫌疑人并将其抓获。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 郭刚华) 前两天,铜川一男子深夜驾驶摩托车将一名女子撞伤后,由于害怕驾车逃逸。最终,民警根据现场遗留物,锁定嫌疑人并将其抓获。

事发当晚,铜川市印台区交警二大队值班室接到110指令,一辆摩托车将人撞伤后逃逸,民警迅速赶到事发地点。

铜川市交警二大队事故中队中队长王小东:“发现有遗留的,一个黑色边框眼镜,一只右脚布鞋,还有一个标有‘WUYANG’字样的摩托车右后视镜,再有一部分碎片。”

随后,民警在事发地附近走访,并前往医院向伤者了解情况。同时,根据遗留的碎片和倒车镜,走访修理厂,查找车辆相关信息。经过努力,民警掌握了一条重要线索。

王小东:“发现这个摩托车尾灯有爆闪灯,初步确定为一个年轻人,然后再根据现场遗留的眼镜,确定为一个视力有问题的青年人。”

根据线索,民警掌握了事发地附近有此特征的“五羊”摩托车分布情况,了解到高楼河刘家堡(bu)组一带有几个小伙喜欢安装闪爆灯,民警迅速前往刘家堡组走访,发现刘某有重大嫌疑。

王小东:“民警对摩托车进行了查看,发现摩托车右后视镜脱落,仪表壳左前端有破损,车上有新鲜擦痕,刘某身上有轻微的外伤,判断刘某符合逃逸驾驶人特征,随将刘某带回交警队。”

在证据面前,肇事者刘某不得不承认逃逸的事实。

王小东:“经对刘某询问,刘某未取得机动车驾驶证,摩托车也没有报户挂牌,他称他因为害怕赔不起,害怕受法律制裁,所以驾车逃逸,目前案件还在调查中。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP