【保护秦岭 爱我家园】安康市全面打响秦岭违建专项整治 累计拆违4.5万平方米

时间:2018-09-06 18:37:46  来源:西部网-陕西新闻网  作者:龚泽科

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【保护秦岭 爱我家园】安康市全面打响秦岭违建专项整治 累计拆违4.5万平方米

首先进入今天(9月6日)的‘保护秦岭 爱我家园’专栏。随着安康宁陕县广货街镇5栋违规建筑被整体拆除,安康市秦岭违建专项整治行动”近日已全面打响。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 龚泽科) 首先进入今天(9月6日)的“保护秦岭 爱我家园”专栏。随着安康宁陕县广货街镇5栋违规建筑被整体拆除,安康市秦岭违建专项整治行动”近日已全面打响。

上午10点,在最后的检查后,拆除行动开始。十几分钟后,一栋违建别墅的三面墙壁已被推倒。

拆迁队队长耿胜利:“这个地方原来是个砖窑厂,2013年在这儿修了五栋别墅。今天政府组建我们这个拆迁队来拆,拆迁过程中,降尘政府组织洒水车,还有停电,确保安全。下来用了两台挖机进行那个破碎,翻斗车两台,装载机一台,拆完以后,我们把这个渣子运走。”

按照中、省总体工作部署,安康市对全市秦岭范围内开展拉网式、全覆盖摸底排查的基础上,把工作延伸到巴山区域、汉水流域等非秦岭县区和镇办。针对摸排出来的问题,安康市召开市委常委会议、政府常务会议,讨论秦岭生态环保问题专项整治措施,部署下阶段甄别整改查处工作任务,提前做好矛盾化解、风险防控和施工安全等工作,确保拆除工作高效务实推进。目前,全市累计排查点位7028个,发现问题468个,立行立改280个,188个问题正在落实整改当中。其中:秦岭范围内,排查点位4663个,发现问题331个,立行立改172个,159个问题正在落实整改当中。

宁陕县副县长刘昌志:“我们将对排查出的问题进行认真的甄别,制定详细的整改措施,确保所有排查出的问题整改落实到位,保护好我们的绿水青山。”

在宁陕县启动集中拆除行动后,安康市对汉滨、汉阴、紫阳等8县区和高新区、瀛湖生态旅游区范围内的27处违建别墅和违法建筑,同步开展集中拆除行动,组织各类拆除大型机器30多台,拆除违规建筑14485.97平方米。截止目前,全市在秦岭生态环境专项整治活动中,累计拆除违规建筑45781.97平方米,含别墅7栋,4777.05平方米。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP