国网陕西电力爱心帮扶直接受益人口超过1.5万人

时间:2018-09-06 14:46:02  来源:西部网-陕西新闻网  作者:栗莎 第五鑫

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国网陕西电力爱心帮扶直接受益人口超过1.5万人

9月6日,“国网光明工程——小桔灯”之第71次“暖心衣橱”、第27次“暖心玩具馆”自选捐赠活动在西安市鄠邑区五竹镇方家寨村社区服务中心成功举办。


西部网讯 9月6日,“国网光明工程——小桔灯”之第71次“暖心衣橱”、第27次“暖心玩具馆”自选捐赠活动在西安市鄠邑区五竹镇方家寨村社区服务中心成功举办。

“国网光明工程——小桔灯”是国网陕西省电力公司依托品牌建设实验室精心打造的连锁性公益品牌,从“阳光助残”“爱心助学”“循环利用”多个维度为省内贫弱人群带来帮助。其中“暖心衣橱”“暖心玩具馆”公益项目,通过“爱心捐助、精心分拣、消毒清洗、分类存储、自选领用”等环节,既体现了对受助者的尊重,满足个性化需求,也杜绝了捐赠浪费,开创了陕西省闲置物品捐赠的新模式。活动当天共有150名少年儿童挑选到了454件玩具,150名村民挑选到了617件衣物,获得了当地群众的一致认可和点赞。

“国网光明工程——小桔灯”系列公益项目实施以来,国网陕西省电力公司共在全省捐赠爱心图书室、爱心电教室、特殊儿童情景模拟教室等教育实体设施18个,投入资金超过200万元,参与志愿服务累计超过15000人次,慰问学校超过100个,资助困难学生超过1000人,注册志愿者人数达到5000人,直接受益人口超过1.5万人。“小桔灯”系列公益项目荣获陕西省青少年公益大赛3项金奖、1项银奖、3项铜奖,陕西公司先后荣获陕西省扶贫工作考核优秀单位、中电传媒“十佳公益团队”、中电传媒“十佳公益团队”等荣誉超过30项。“国网光明工程-小桔灯”公益品牌已经成为该公司公益工作的一盏明灯,在每一名国网陕西电力人身上接力和传承,真正让爱深入人心,成为共识,传承延续,永放光芒。(通讯员 栗莎 第五鑫)

编辑: 谢雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP