法士特公司智能制造和绿色制造项目获国家资金支持

时间: 2018-09-03 10:03:32 字体设置

8月28日,记者从陕西法士特汽车传动集团有限责任公司获悉,该公司智能制造项目——“面向节能与新能源商用车行业多品种传动系统柔性制造工厂建设项目”、绿色制造项目——“节能与新能源商用车变速器绿色设计平台建设项目”日前获得工信部批复,获得国家2018年工业转型升级资金的支持。

为加快制造强国和网络强国建设,促进工业转型升级,工信部、财政部联合组织开展了2018年工业转型升级项目申报。作为国内齿轮行业的龙头企业,法士特公司依托强大的研发创新能力,在智能制造和绿色制造领域提出两项建设项目。项目经过省级、国家级层层评审筛选,最终成功获得工信部批复。

“面向节能与新能源商用车行业多品种传动系统柔性制造工厂建设项目”将建成轻量化节能变速器智能制造工厂,使轻量化节能变速器生产制造达到国际先进水平,同时建立面向节能与新能源商用车行业多品种传动系统柔性制造新模式,实现轻量化节能变速器定制化生产。该项目的实施将有效提高生产效率,降低运营成本,缩短产品研制周期,降低产品不良率和单位产值能耗。

“节能与新能源商用车变速器绿色设计平台建设项目”将重点围绕产品性能效率指标提升、轻量化材料应用、关键生产工艺和清洁化提升、产品包装优化、产品回收利用等全过程,建成面向节能与新能源商用车变速器全生命周期的绿色设计平台。该项目计划设计5款绿色节能与新能源商用车变速器,切实提高企业制造技术绿色化率、制造过程绿色化率和绿色制造资源环境影响度,实现企业的绿色、可持续发展。(记者 沈谦 通讯员 惠彦辉)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西日报   编辑: 谢雨