上好开学第一课 迈好人生每一步

时间:2018-09-01 18:02:11  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张佳兵 秀芬 杜鹏

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

上好开学第一课 迈好人生每一步

今天(9月1日)是九月一日,各地中小学正式开学的第一天,为了让同学们尽快适应新学期的生活,很多学校都为孩子们准备了生动的开学第一课。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张佳兵 秀芬 杜鹏 渭南台 郭伟 樊东宝 宝鸡台 黄慆 朱璇 商洛台 金勇 榆林台 祁晓坤 贺源) 今天(9月1日)是九月一日,各地中小学正式开学的第一天,为了让同学们尽快适应新学期的生活,很多学校都为孩子们准备了生动的开学第一课。

在宝鸡石鼓阁广场,460名一年级小学生在老师的带领下,举行新生入学礼。孩子们行“拜师礼”、“开笔礼”,在石鼓阁下写“中国”,认“中国”,在开学第一课上接受爱国主义教育。

宝鸡高新第五小学小学生:“做一个爱中国的好学生。”

渭南潼关县公安局禁毒大队民警走进城关二中,在多媒体教室与同学们进行现场互动交流,利用禁毒知识PPT课件及仿制毒品实物,向同学们详细讲解毒品的危害性和青少年预防毒品的知识。

渭南潼关县城关二中八5班学生刘泽欣:“通过本次教育提高了,我们对毒品的警惕和预防能力。”

在渭南城区朝阳公园西北角的“交通安全主题公园”,贠张逸夫小学的50名小学生通过看漫画、猜标志,学习交通安全基本常识。在商洛市小学,老师针对当地溺水事件多发的情况,通过PPT和一些鲜活的案例,让安全常识深入人心。

商洛市小学六年级四班张皓淳:“防溺水我们要做到六不——不擅自下水游泳;不与同伴下水游泳;不到无安全设备的地方游泳;不擅自下水施救;不到无人员的地方游泳;不到不熟悉的水域游泳。”

“迈好人生每一步”是榆林第七中学开学第一课的主题,在七年级新生的教室里,老师们在引导同学们做自我介绍的同时,也鼓励孩子们分享人生格言,找准前进方向。

榆林第七中学学生杨蕊伊:“大家好,我叫杨蕊伊,我的人生格言是,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”

榆林市第七中学教师孙田雨:“让学生全面主动地参与进来,给他们大声说话的机会,让他们明白在人生的每一个阶段,都要有明确的目标。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP