陕西省加快推进工程建设项目审批制度改革

时间:2018-08-30 09:10:44  来源:西部网-陕西新闻网  作者:蒋云龙 徐瑞华

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省加快推进工程建设项目审批制度改革

陕西省政府新闻办8月29日举办“优化营商环境”主题系列第八场新闻发布会,介绍了我省加快推进工程建设项目审批制度改革有关情况。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 蒋云龙 徐瑞华) 陕西省政府新闻办8月29日举办“优化营商环境”主题系列第八场新闻发布会,介绍了我省加快推进工程建设项目审批制度改革有关情况。

今年是省委、省政府确定的“营商环境提升年”,工程建设项目审批制度改革是其重要内容。根据优化提升营商环境工作三年行动计划,我省将重点对房屋建筑和城市基础设施等工程项目审批进行全流程改革。

省住房和城乡建设厅副厅长茹广生:“逐步实现政府投资的审批类建设项目审批时限压缩至120个工作日,其中行政许可等审批事项所用时间58个工作日;社会投资的核准备案类建设项目审批时限压缩至90个工作,其中行政许可等审批事项所用时间38个工作日。到2020年,全省实现上述目标。”

针对工程建设项目审批涉及部门多、链条长等突出问题,我省最大限度精减压缩审批事项,总计取消不必要审批事项10项,调整合并审批事项38项,平均办理事项数由原来70项压缩至目前47项,精减率达33%。同时,变串联审批为并联审批,并创新审批模式,一站式完成各类评价评审工作,加快推进工程建设项目审批监管系统建设,通过信息化手段实现一窗受理、信息共享,推动项目尽快落地。

编辑: 樊嘉旎(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP