2018中国民营企业500强揭晓 东岭集团连续17年上榜

时间:2018-08-29 18:08:39  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2018中国民营企业500强揭晓 东岭集团连续17年上榜


创新砥砺奋进 攻坚再创辉煌

2002年,全国工商联等联合发布“中国民营企业500强”榜单,东岭集团首次以年营业收入19亿元入围,自此已连续17次上榜。

改革开放初期,东岭集团在董事长、总经理李黑记的带领下,从一个无名村企艰苦创业、追求卓越,实业为本,以黑色、有色金属产业链为依托,形成了集国内国际贸易、钢铁及锌冶炼、矿产开发及煤炭采掘、房地产、商业、金融投资等多板块多产业并举的发展格局。目前公司员工近2万人,在北京、上海、天津、重庆、成都、南京、西安、兰州、乌鲁木齐、长沙、宁波、合肥、昆明、贵阳、合肥、郑州等40多个省会城市和中心城市设有百余家厂矿企业和经营公司,业务辐射国内国际市场。历经近40年的飞速发展,2017年总收入超千亿,创下一个又一个的辉煌。

2018年,东岭集团以李黑记提出的系统化建设为指导,着力于产业化、平台化、品牌化建设,大力推行“合伙制”模式,坚持思想再解放,观念再转变,标准再提高,企业保持了良好的发展势头。今年上半年,在国家降产能、去杠杆的情况下,东岭涉入的钢铁、煤炭、冶炼、矿业等领域克服困难实现了盈利,全集团共实现收入682.1亿元,同比增长11.5%,实现了逆势增长。

8月28日上午,江苏省无锡市地标建筑一一原银辉中心双子塔项目在东岭集团注资入驻下重新复工,命名为东岭集团无锡梁溪项目,这标志着东岭集团的地产商业板块继宝鸡、西安等地之后,首次跨省进入长江以南地区。

编辑: 谢珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP