盈谷网络:全球医学云图像处理技术开创者

时间:2018-08-27 15:35:21  来源:西部网-陕西新闻网  作者:杨坤

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

盈谷网络:全球医学云图像处理技术开创者

随着互联网、大数据、人工智能等先进技术在医疗健康领域应用的不断扩大,互联网医疗给传统医疗服务行业带来颠覆性的变革。


随着互联网、大数据、人工智能等先进技术在医疗健康领域应用的不断扩大,互联网医疗给传统医疗服务行业带来颠覆性的变革。近年来,“互联网+医疗”服务新模式不断涌现,健康医疗大数据加快推广应用,为方便患者看病就医、提升医疗服务质量效率、增强经济发展新动能发挥了重要作用。

作为新型医疗模式,虽然我国互联网医疗行业起步较晚,但凭借医疗庞大的规模和市场需求,我国“互联网+医疗”步入了发展的“快车道”,涌现出一大批优秀互联网医疗企业。位于西安高新区的西安盈谷网络科技有限公司(以下简称:盈谷网络)便是其中一家,盈谷网络成功推出的医真云——互联网精准诊治全医技工作及协同平台,颠覆性的全球首创医学影像云处理及分析引擎,将医疗大数据的应用从传输带入云计算时代,现已发展成为全球医学云图像处理技术的开创者。

以网络为道 打造真实的临场感医疗应用体验

成立于2001年7月的盈谷网络,致力于医学图像的可视化、智能化应用技术研究与医疗信息化云应用产品的开发,是全球医学云图像处理技术的开创者。盈谷网络以网络为道,打造真实的临场感医疗应用体验,促进医疗服务与互联网融合发展。2007年开始,盈谷网络不断加大创新力度,颠覆性全球首创了医学影像云处理及分析引擎,将医疗大数据的应用从传输带入云计算时代,产品已通过国家食品药品监督管理局CFDA认证。

传统医院和医疗机构使用PACS系统,影像资料只能存储于局域网,由于医学影像数据庞大、传输速度慢、医院存储压力大、影像数据不能共享、无法应用到手机等移动终端,因此,实际应用中会遇到诸多瓶颈。对医院而言,把PACS系统中所有影像资料存储于云平台,不仅能够降低医院储存成本、提高医院信息化服务水平,而且能让不同医院、不同地区医生随时随地共享影像数据。对患者而言,方便患者管理自己的影像档案,还可远程授权医生阅片。为了破解难题,盈谷网络通过技术变革,运用全球首创的医学影像云处理及分析引擎技术、“AMOL”连接技术,以大数据、云计算、物联网、人工智能技术为核心,开创性地研发出医真云平台,为医疗大数据提供云存储、云计算、云共享、云协作服务,打造真实医疗的临场感应用体验,实现医疗服务和需求的永远在线和随时互动,让医院、医生、患者、影像设备等之间无缝连接,让医生可以随时随地地应用任何终端、跨平台进行医疗诊断及协同服务,有效促进医疗与互联网融合发展。

目前,医真云已开发了数据服务、临床影像应用及协同服务、精准全医技工作及协同服务、临床影像大数据平台、区域医技协同平台、区域医疗协同平台(远程医疗)、独立影像中心云平台、优医服务、医道服务及医生社交十项服务。医真云构建了国内最大的以医技业务、医技数据为核心的云服务平台,以及国际领先互联网精准医疗生态服务体系,极大释放了医疗服务的核心生产力,对提升医疗服务的可及性、均衡性、平等性和时效性起着重要的作用。

目前,医真云已接入医疗机构1400余家,累计诊疗量超2100万人次。除了医真云,盈谷网络还拥有医真眼、医真大脑、医真健康、医真超云等新型互联网医疗产品。

医真超云 推进分级诊疗医疗格局形成

互联网医疗,是互联网在医疗行业的新应用,包括以互联网为载体和技术手段的健康教育、医疗信息查询、电子健康档案、疾病风险评估、在线疾病咨询、电子处方、远程会诊及远程治疗和康复等多种形式的健康医疗服务。互联网医疗,代表了医疗行业新的发展方向,有利于解决中国医疗资源不平衡和人们日益增加的健康医疗需求之间的矛盾。“互联网+医疗”的理念和实践方式能够使人们通过更加便捷的方式获得更加精准的医疗健康服务,助力医疗资源的合理高效配置,提高医疗服务效率,让患者少跑腿、更便利,使更多群众能分享优质医疗资源。虽然起步较晚,但凭借医疗行业庞大的规模和需求,我国“互联网+医疗”近年来发展十分迅速。

然而基于国内医疗资源的供不应求,传统的医疗机构由于受到各种制约,难以应对市场需求。互联网医疗的出现打破了医疗资源分布不均的局面,让更多患者享受到快捷便利的医疗服务。然而在互联网医疗的发展过程中,由于信任和消费习惯的不同,以及为抢占市场份额而进行的盲目投融资等问题的出现,让互联网医疗行业的发展呈现出野蛮生长态势。业内人士表示,国家应尽快出台相关法规,加强行业监管,加强政策引导,规范互联网医疗行业发展。作为互联网医疗机构,应加大专业医疗人才的培养和引进力度,不断加强诊疗能力,唯有缩小与传统医疗机构的诊疗水平差距,互联网医疗机构才能真正实现良性稳定的发展。

为了突破发展瓶颈,满足市场需求,顺应行业发展,盈谷网络不断创新,7月13日,盈谷网络强势发布全新一代智慧医疗解决方案——医真超云。医真超云,是软件定义的基于超融合与大数据架构的可私有化部署的全医技云,是私有云、混合云的超融合大数据一体化智能系统,阵容超前强大,实力不容小觑。在复杂网络和大数据结构下,医真超云将生产力、临床支撑、医疗协同、医学教育、政府医疗管理、医学科研、医学转化、患者感知融为一体。整个应用架构可满足构建健康城市的综合性需求,助力未来健康城市发展。

凭借厚积薄发的创新能力,盈谷网络不断优化技术,致力于让全新的医疗云服务成为未来医疗信息化的重要模式。作为盈谷网络的又一大核心产品,医真超云依托移动互联网优势,发挥影像云、大数据和人工智能优势,优化影像工作平台、加强区域协作,加速医疗资源的优化整合,缓解了基层医院医疗设备和影像人才短缺难题,有利于推进分级诊疗医疗格局形成。

开放AI生态 全面提升医疗服务品质

近期,盈谷网络将以全新的AIaaS模式,依托医真云构建基于医技工作流程的医学AI Store,更好地开展科研分析及AI辅助诊疗应用。随着人工智能在互联网医疗行业的广泛应用,下一步盈谷网络还将开放AI生态,促进医疗AI云应用以更快的速度进行创新,带来更多颠覆性的合作和应用,全面提升医疗服务品质,让AI真正赋能医疗云。

盈谷网络将继续以服务医疗行业和患者为使命,践行国家“健康中国”战略计划,专注于医疗领域创新,让临床向个性化即时应用转变,不断探索互联网医疗领域前沿技术,提升医疗协作的效率和质量,在医疗技术和应用方面不断突破创新,为行业输出更丰富、更优质的服务,更好的为医生、患者、医疗机构及全社会提供优质互联网医疗服务。(通讯员 杨坤)

编辑: 樊嘉旎(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP