病患院内丢失救命钱 保安人员助其找回

时间:2018-08-26 17:48:35  来源:西部网-陕西新闻网  作者:杨璐 张田鑫 樊东宝

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

病患院内丢失救命钱 保安人员助其找回

前几天,渭南市一男子在医院内休息时,随身携带的救命钱被偷,医院保安人员发现后迅速出手,将正在行窃的小偷当场抓住。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨璐 张田鑫 渭南台 樊东宝) 前几天,渭南市一男子在医院内休息时,随身携带的救命钱被偷,医院保安人员发现后迅速出手,将正在行窃的小偷当场抓住。

24日凌晨5点左右,渭南市第一医院保卫科科员陈渭红在监控室大屏内发现,放射科大厅内一男子形迹可疑,不停地在另一名男子身边徘徊。

渭南市第一医院保卫科科员陈渭红:“因为那块睡着咱一个家属,发现一个穿红短袖的一个可疑人,在老汉跟前转悠了几回,形迹可疑,咱就已经提高了警惕,然后这可疑人就下手了,在老汉身上偷了钱,然后在那数钱。”

从画面中可以看到,嫌疑人将受害人身上的东西装入自己的口袋后,继续在受害人身上摸索,由于担心嫌疑人逃跑,陈渭红立即拿起对讲机通知保安队,自己也在第一时间赶到现场。

渭南市第一医院保卫科科员陈渭红:“一到那儿这个嫌疑人,还在咱那个失主身上还在摸索着,咱就问他,你在人身上干啥着呢,掏的啥把东西拿出来,他说他没有掏啥,转身就想跑,咱就是一把把他的手腕给抓住了。”

陈渭红死死地将嫌疑人抱住后,保安队其他成员闻讯赶来帮忙,几人合力将嫌疑人压倒在地上。当时受害人一直没有发现财物被偷,直到保安队赶到现场后才发现自己第二天要看病的900块钱已经不见了。

渭南市第一医院保卫科科员陈渭红:“毕竟这都是咱病人的救命钱,不能叫丢失了,虽然我不会看病,但是我能保证咱的就诊病人,有一个安全的就诊秩序,作为我们保卫人员也就放心了。”

目前,嫌疑人王某已被辖区派出所拘留,案件正在审理当中。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP