铜川一男子扰乱秩序还发文辱警 被行政拘留15日

时间:2018-08-26 17:51:41  来源:西部网-陕西新闻网  作者:郭刚华

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

铜川一男子扰乱秩序还发文辱警 被行政拘留15日

最近,在铜川有一名男子,因索要债务,在上班时间竟将一公司大门锁住,导致公司多名工作人员被困,无法正常办公


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 郭刚华) 最近,在铜川有一名男子,因索要债务,在上班时间竟将一公司大门锁住,导致公司多名工作人员被困,无法正常办公,民警和公司准备强制打开锁时,男子才打开门锁,可是事情到这里还没有结束,事发当晚,这名男子竟然在微博公开辱警。

陕西省鸿基建筑工程有限责任公司位于铜川市耀州区,前几天在上班时间公司大门被一名男子用U形锁锁住,多名工作人员被困办公区内,公司工作也无法正常进行,是什么原因让这名男子做出这样的举动呢?

陕西省鸿基建筑工程有限责任公司总经理王健:“我就把这个事情了解了一下,他干了活为要钱的,因为也没见到他的结算的手续和合同,再加上我没有在,外出出差,等回来以后把账给他一算,欠你的钱该给你付的付,但是当事人不愿意。”

无奈之下,该公司的工作人员只好报警。接警后,天宝路派出所民警迅速赶到现场处置。

铜川市公安局天宝路派出所民警张刚:“里面工作人员有13个人出不来,其中里面还有一个孕妇,还有几个年纪大的人,被困在里面,我就现场了解了情况,当时外面有一个小伙,承认是他锁的门,他给鸿基公司干活要账呢,没有人给他钱,他就把门锁了,咱就对这小伙子进行做工作劝解。”

经过一个多小时的劝解,该男子还是不愿意打开门锁。民警和公司工作人员商量后准备采取强制措施,就在这时,该男子称愿意打开门锁。

张刚:“开开以后他就走了,咱当时为了了解清楚,这里面是否有账务纠纷问题,说把这了解清楚以后,对双方这事叫到派出所,再进行协调处理。”

正在民警对事情进行调查的时候,该男子竟然在微博上发文,公开发帖造谣、辱骂民警,造成严重影响。民警随即对其进行传唤。

张刚:“经带回所调查了解后,当事人焦某发微博的原因主要是他认为为要钱锁门,这个行为不违法,同时认为警察去管这事,是鸿基公司叫派出所来威胁他,恐吓他,他是这样认为了,所以发了微博。”

最终,该男子因寻衅滋事被处行政拘留10日,因扰乱单位秩序被处行政拘留5日,合并执行15日。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP