我省举行第二次全国“残疾预防日”宣传活动

时间:2018-08-26 10:12:31  来源:陕西日报  作者:秦华

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我省举行第二次全国“残疾预防日”宣传活动

8月25日上午,陕西省第二次全国“残疾预防日”宣传教育活动在西安市莲湖区西钞广场举行。


8月25日上午,由省政府残工委主办,西安市政府残工委、莲湖区政府残工委承办的以“残疾预防、从我做起”为主题的陕西省第二次全国“残疾预防日”宣传教育活动在西安市莲湖区西钞广场举行。

做好残疾预防和残疾人康复工作,为残疾人营造“平等、参与、共享”的社会环境,是各级政府和全社会义不容辞的责任。近年来,省委、省政府从强化预防和康复保障入手,实施了一系列有关残疾人的民生工程,使20余万残疾人得到不同程度康复。省残联先后投入7500万元,支持建成103个规范化县级康复中心、11个市级聋儿康复机构、12个市级辅助器具中心、110个社区康复服务站和48个其他各类康复机构。

全省各级残工委将以开展“残疾预防日”活动为契机,进一步贯彻落实《残疾预防和残疾人康复条例》《陕西省残疾预防行动计划》等政策措施。各级残工委成员单位将结合实际,宣传好党和政府关于残疾预防工作的重大决策部署、残疾预防工作的新进展以及残疾预防的作用。

省委宣传部、省民政厅、省残联等单位相关人员参加活动。活动现场,青年志愿者代表进行了宣誓,医疗机构举行了咨询、义诊,近万人参加了签名活动。(记者 秦华)

编辑: 谢珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP