【保护秦岭 爱我家园】商洛:落实制度 严守红线 保护秦岭生态家园

时间:2018-08-25 19:40:25  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李岩 宋洁 于杨

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【保护秦岭 爱我家园】商洛:落实制度 严守红线 保护秦岭生态家园

连日来,商洛市持续推进秦岭违规建筑和生态环境保护突出问题专项整治工作,以最严格的环保制度,严守秦岭生态保护红线。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李岩 宋洁 商洛台 于杨) 连日来,商洛市持续推进秦岭违规建筑和生态环境保护突出问题专项整治工作,以最严格的环保制度,严守秦岭生态保护红线。

8月24日上午9点,在商洛市柞水县营盘镇,由县国土、住建、公安、环保等部门60多人组成的拆除队伍,对朱家湾村三栋违建进行整体拆除,涉及面积867平方米。为防止扬尘,洒水车同步作业,现场对建筑垃圾随拆随清。

商洛市柞水县营盘镇朱家湾村村民徐熙南:“对这次违规建筑的拆除,我们所有的群众是大力支持,违建拆除对我们地方(环境)保护是起着良好的作用,以后能让我们这天更蓝、山更青、水更绿,(村上的)居住环境还了我们一片安宁。”

游客白雅静:“生态保护是很重要的,动物、植物的保护是非常关键,如果一旦遭到破坏,原本的生态会被破坏,会导致一系列问题出现,比如说水质污染、环境污染。拆完(违规建筑)后我们的大自然环境更好一些。”

在秦岭违建专项整治中,柞水县深入开展拉网式、地毯式排查,将问题查准查实,明确时间表和任务图,聚焦“四个彻底”,坚持“边整治边规范”,建立线索移送、限期办理等制度,全方位多举措把问题整治到位,让生态环境有效恢复。截至目前,累计拆除违建8处,拆除违规沙场14个。

商洛市柞水县营盘镇镇长吴启辉:“下一步我们将以这次秦岭生态环保整治为契机,加大对违法建筑的查处力度、整治力度和恢复力度,用我们的实际行动维护好生态环境,保护好我们的青山绿水。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP