看着都疼!落石砸断4根肋骨,他强忍剧痛将乘客送至安全区

时间:2018-08-25 15:54:45  来源:新华网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

看着都疼!落石砸断4根肋骨,他强忍剧痛将乘客送至安全区

到达服务区,赵双立刻向公司汇报了此事,车上乘客拨打了报警电话。34岁的赵双是昭通镇雄母享人,他跑昭通至母享线路已有四五年时间。经过检查,赵双胸部右侧4根肋骨骨折,右肺挫伤,头皮挫裂,肺部感染,全身多处皮肤组织挫伤。


 

行驶途中

突然被落下的山石砸中!

考虑到暴雨不断,或再有落石

大巴司机忍痛10分钟

将一车乘客转移至安全区

 

这不是小说

也不是电影里的桥段

而是近日发生在

云南省昭通市大关境内

一件真实的事情

8月16日上午,和往常一样,昭交集团驾驶员赵双驾驶着云C30625号客车平稳地行驶在昭通至镇雄母享的高速路上。

突然,一块直径约30多厘米的滚石从靠山一侧飞驰而下,砸穿了车头的挡风玻璃,直接砸向赵双胸口,赵双前胸被滚石击中,滚石反弹至车门上又砸到赵双的后颈。

“车上还有14名乘客,且下着大雨,怕再有石头滚下,我必须对车上的乘客负责,当时想着必须向前开。”在接受记者采访时,司机赵双回忆,由于该路段停车极度危险,他忍着剧痛继续驾驶了十多分钟,将车停靠在龙坪服务区。

当天的监控录像显示,事发时为当天上午9点46分,客车时速为61公里,在行车道上正常行驶,从GPS监控视频看到,整个事件过程只有4秒。当时车内腾起了一阵尘雾,车辆震动了一下,赵双被砸中后疼痛难忍,他没有慌乱,而是冷静减速,忍着剧痛坚持了十分钟。

到达服务区,赵双立刻向公司汇报了此事,车上乘客拨打了报警电话。

34岁的赵双是昭通镇雄母享人,他跑昭通至母享线路已有四五年时间。

经过检查,赵双胸部右侧4根肋骨骨折,右肺挫伤,头皮挫裂,肺部感染,全身多处皮肤组织挫伤。

幸运的是

在赵双的努力下

车上没有乘客受伤

为负责任的好司机点赞!

来源:新华社现场云、昭通日报

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP